В Беларуси меняется порядок установления и применения минимальной заработной платы

logo
Среда, 30.07.2014 10:55 | Рубрика: Социум
04617

С 4 августа 2014 г. вступает в силу Закон Республики Беларусь от 24.04.2014 № 134-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам минимальной заработной платы», в соответствии с которым изложена в новой редакции статья 59 Трудового кодекса Республики Беларусь и Закон Республики Беларусь  от 17.07.2002 № 124-З «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы».


Таким образом, статья 59 Трудового кодекса Республики Беларусь изложена в следующей редакции :

«Минимальная заработная плата (месячная и часовая) - государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. Порядок установления и повышения минимальной заработной платы определяется законодательством».

В новой редакции Закона № 124-З вступающей в силу с 4 августа 2014 г., определено, что размер месячной минимальной заработной платы устанавливается Советом Министров РБ ежегодно с 1 января с учетом соотношения размеров месячной минимальной заработной платы и минимального потребительского бюджета, а также других показателей, а: размер часовой минимальной заработной платы определяется нанимателем путем деления размера месячной минимальной заработной платы на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников нанимателем в соответствии с законодательством о труде, и количества месяцев календарного года.

В новой редакции Закона № 124-З также закреплена норма том, что месячная минимальная заработная плата в течение года подлежит индексации в порядке, предусмотренном для индексации доходов, полученных из бюджетных источников, в соответствии с законодательством об индексации доходов населения с учетом инфляции, а также обязанность нанимателя по изменению часовой минимальной заработной платы в случае изменения размера месячной минимальной заработной платы (в т.ч. в связи с ее индексацией).

Коллективным договором (соглашением) может быть установлен иной размер месячной минимальной заработной платы, но не ниже размера месячной минимальной заработной платы, установленного в соответствии с Законом № 124-З.

В новой редакции Закона № 124-З предусмотрено, что работнику, у которого размер начисленной заработной платы оказался ниже размера минимальной заработной платы (месячной и часовой), наниматель обязан произвести доплату до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой). При определении суммы такой доплаты в размере начисленной заработной платы работника не учитываются выплаты компенсирующего характера и выплаты, не связанные с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. Перечень указанных выплат устанавливается республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области оплаты труда.

В ст.9 новой редакции Закона № 124-З закреплена норма о том, что споры по вопросам применения законодательства об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы рассматриваются комиссией по трудовым спорам и (или) судом.

Заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Галина ГАЛАЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений