Кто имеет право на получение льготного кредита на строительство жилья в Беларуси

logo
Пятница, 27.06.2014 18:20 | Рубрика: Социум
04225





— Мы с мужем воспитываем семилетнего сына. Молодой семьей не являемся, живем вместе с родителями мужа в жилом помещении площадью 51 квадратный метр. Я зарегистрирована у тети в квартире в 18 квадратных метров. Есть ли у меня возможность улучшить жилищные условия по льготному кредиту на строительство?

Надежда, витебчанка.


В соответствии с действующим законодательством, как рассказала начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко, право на получение льготного кредита для строительства жилой площади имеют многодетные семьи, граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и не соответствующих санитарным и техническим требованиям; семьи, воспитывающие детей-инвалидов; инвалиды 1-й и 2-й группы с детства; граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи, не имеется в собственности жилых помещений, в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь, а также молодые семьи, имеющие двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, и некоторые другие категории.

В настоящее время можно улучшить свои жилищные условия за счет собственных средств либо за счет кредитных ресурсов банков на их условиях. Также одним из вариантов решения квартирного вопроса являются жилые помещения коммерческого использования. По вопросу получения арендного жилья обратитесь в отдел по работе с населением по заявительному принципу «одно окно» управления делами горисполкома по адресу: улица Ленина, 32, каб. 100. Телефон для справок 35-81-31.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений