Благотворительная «спецоперация»

logo
Суббота, 04.09.2010 12:51 | Рубрика: Социум
13991
Мелкий моросящий дождь не стал преградой для посещения шефами Богушевской общеобразовательной санаторной школы-интерната. Уже стало доброй традицией, когда сотрудники Управления комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Витебской области приезжают в школу поздравить ребятишек с началом учебного года и накануне новогодних праздников. А детвора их ждет, так как знает, что шефы с пустыми руками не приедут.

Так было и на этот раз. Подарки для ребятни — мячи и скейтборды, куклы и мягкие игрушки, книги и учебные принадлежности… Больше всего порадовал детей и учителей телевизор с жидкокристаллическим экраном, который занял достойное место в спортивном уголке школы.
— Мы привозим подарки в Богушевскую школу уже не первый год. Причем денежные средства на них собирают сами сотрудники — для того, чтобы дети чаще улыбались и чувствовали себя как дома, ничего не жалко, — рассказал помощник начальника УКГБ Республики Беларусь по Витебской области Владислав Кунцевич. — При необходимости оказываем посильную помощь, всегда ведь есть что подправить, подкрасить.
Во время экскурсии по школе Юрий Усачев, директор этого учреждения образования, рассказал об учебном процессе и о том, что сделано, чтобы создать хорошие условия для него:
— В этом учебном году наша школа примет более 120 детей с начальными, малыми и затихающими формами туберкулеза, которые также будут находиться под пристальным вниманием врачей. Ведь предупредить болезнь значительно легче, если дети находятся в здоровой обстановке и проходят необходимый курс лечения, — отметил Юрий Владимирович. — Сейчас заканчивается ремонт некоторых помещений. Была заменена кровля пищеблока, актового и спортивного залов, в них установили также ПВХ-окна вместо старых деревянных, в спальном блоке появились новые межкомнатные двери. Очень благодарны за помощь в приобретении мебели для спального корпуса школы начальнику управления образования Витебского облисполкома Ивану Антоновичу Щурку и председателю Сенненского райисполкома Эдуарду Николаевичу Герасименко за материальную поддержку, которая постоянно оказывается.
Антон СУПРАНОВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Какие щедрые! ) Прямо щедро с их стороны)) А я вот читал вроде на <a href="http://www.oknamedia.ru" rel="nofollow"> портале окнамедиа</a> в статьях, что есть какие то законопроекты, которые ограничивают замену окон, и налоги какие то... это ерунда или нет?
Ответить