У жителей Витебска, не начавших индивидуальное строительство в течение года, отнимут выделенные участки

logo
Среда, 18.06.2014 12:00 | Рубрика: Социум
05122


В перспективе, согласно генплану развития Витебска, освоение площадки для индивидуальной застройки в квартале «Орехово» (Марковщина). А это ни много ни мало — 180 участков, занимающих более 36 гектаров сельскохозяйственных земель.

— Практически столько же человек (168) стоят на очереди нуждающихся в улучшении жилищных ­условий на получение земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов, — говорит начальник землеустроительной службы Витебского горисполкома Татьяна Гузикова. — Это значит, что проблема с предоставлением земельных участков в областном центре на ближайшее время будет решена. Однако еженедельно очередь пополняется 5 — 10 нуждающимися. Спрос на индивидуальное строительство вырос. И это обстоятельство вынуждает отслеживать ситуацию с освоением гражданами ранее предоставленных земельных участков. Согласно Указу № 667 в течение года со дня государственной регистрации права на земельный учас­ток владелец обязан начать строительно-монтажные работы.

В связи с этим постоянно проводится инвентаризация участков в кварталах «Тулово», «Бителево» на предмет их освоения. Тем, кто не выполняет требования указа, выдано более 70 предписаний об ­освоении, если они не будут выполнены, то участки будут изъяты и перераспределены. Как сообщила Татьяна Гузикова, у землевладельцев, которые во­время не начали строительство жилья в 2013 году, изъято 11 участков, с начала текущего года — семь.

Только в 2011 году в городскую черту включено более трех тысяч гектаров земель Витебского района, из них около двух тысяч — сельскохозяйственного назначения.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений