Сыроед из Челябинска Алексей Ильмухин, посетивший Витебск 30 мая, собирается преодолеть 3500 км по России, Беларуси и Украине

logo
Понедельник, 09.06.2014 15:09 | Рубрика: Социум
03664





Челябинский фрукторианец Алексей Ильмухин уже несколько лет поддерживает здоровый образ жизни. В День Великой Победы от нулевого километра автодорог России с Красной площади Москвы официально стартовал его фруктозабег «Живая вода» (уже, кстати, не первый). На маршрут молодой человек вышел с Белорусского шоссе, положив, как и в прошлый раз, в рюкзак небольшой кусочек челябинского метеорита, который пробудет с ним все время его пути. Путешествие пролегает по Беларуси, Украине и Абхазии.


Первый день был пройден пешком, чтобы посмотреть, какую дистанцию можно преодолеть шагом и за какое время. Следующий состоял наполовину из пешего хода, наполовину из бега — каждый километр Алексей Ильмухин чередовал способ передвижения. Постепенно пропорции менялись в сторону бега, вплоть до 100 процентов.

Первым пунктом назначения стал Смоленск. Далее был Минск, и вот 30 мая А.Ильмухин прибыл в наш город, а 1 июня отправился в Могилев. Алексей побеседовал с журналистами, со всеми желающими поделился информацией о здоровом образе жизни, о пользе фрукторианства (когда в рацион входят только фрукты, ягоды и орехи) и как поддерживать свой организм в хорошей форме.
— Фруктозабег предполагает самоисследование, создание информационного пространства о здоровье, о возможностях человека. Здесь нет места соревнованию — я далек от спорта и занимаюсь телом так, как чувствую, слушая его внимательно и заботливо осуществляя самосовершенствование, — рассказал Алексей Ильмухин.

В наиболее крупных населенных пунктах, по которым пролегают 3500 километров его пути, также пройдут встречи, курсы, семинары, тренинги с теми, кто стремится вести здоровый образ жизни, — вегетарианцами, сыроедами и фрукторианцами.

Надежда ПЕТРОЧЕНКО, внештатный автор.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений