75 лет отдела внутренних дел Витебского райисполкома торжественно отметили в агрогородке Новка

logo
Понедельник, 09.06.2014 11:52 | Рубрика: Социум
04064
В минувшую пятницу в агрогородке Новка прошли торжественные мероприятия в честь 75-летия отдела внутренних дел Витебского райисполкома.

— Витебский районный отдел внутренних дел — одно из старейших подразделений охраны правопорядка области, — отметил начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Игорь Евсеев. — Служба здесь имеет свою специфику, ведь нашим сотрудникам приходится работать на очень большой территории, где расположены и частный сектор, и дачи, и зоны отдыха. Наступило лето, и начнут работу 12 лагерей отдыха для школьников — это тоже наложит отпечаток на деятельность правоохранителей. Кстати, скоро мы планируем открыть линейный пункт милиции в Летцах, где наблюдается большой пассажиропоток.

На площадке у районного Дома культуры для жителей Новки сотрудники ОМОНа в этот день продемонстрировали боевые навыки, а кинологи — элементы дрессировки четвероногих защитников закона. Гости праздника угощались кашей с тушенкой из полевой кухни, а также с любопытством рассматривали милицейскую форму разных времен и стран, знаки различия многочисленных подразделений, элементы вооружения. Приехал поздравить сотрудников милиции заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев.

— У нас подобран качественный профессиональный состав: молодые сотрудники трудятся бок о бок с опытными, сохранена преемственность поколений, — рассказал начальник отдела внутренних дел райисполкома полковник милиции Андрей Иванов. — Словом, сохраняем мы верность своему делу во все времена. Об эффективности нашей работы говорит то, что каждое второе правонарушение в районе раскрывается, в сравнении с показателями пятилетней давности вдвое уменьшилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Удалось снизить аварийность на дорогах района.

Почетные грамоты, нагрудные знаки и благодарности действующим сотрудникам вручили ветераны РОВД, служившие в 1990-е годы, когда зарождалась современная милиция Республики Беларусь.

[gallery link="file" orderby="rand"]

Дмитрий КОНОХОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений