Журналистский эксперимент: в поиске настоящих мужчин

logo
Пятница, 06.06.2014 08:43 | Рубрика: Социум
24265
Предусмотрительность и вежливость мужчин по отношению к дамам, увы, никого не удивляют, разве что в День женщин, помимо комплиментов и цветов представители сильного пола традиционно дарят нам  в день 8 Марта сотни обещаний оберегать, любить и, конечно же, носить на руках. Интересно, как поведут себя наши защитники, если в обычный день встретят на улице девушку, которой требуется помощь? По легенде, я подвернула ногу и просила проходящих мимо представителей сильного пола помочь дойти до ближайшей остановки.

Придав лицу страдальческое выражение и потирая якобы подвернутую ногу, начала ждать своих потенциальных спасителей.

Первые попытки не увенчались успехом. Выслушав слезную историю, представители сильного пола уходили прочь. «Очень тороплюсь», «Жена еще заревнует», «Ну, доскачите как-нибудь», — слышала в ответ на свои просьбы. Эх, мужчины, мужчины! Но вот рядом остановился молодой человек с цветами в руках. Сразу решила: не поможет — наверняка торопится на свидание. Однако парень, выслушав рассказ, сразу предложил довезти меня до дома или травмопункта на своей машине, и галантно подставил руку.

По дороге мы разговорились. Выяснилось, что зовут спасителя Алексей, он предприниматель.

— А я вас не слишком отвлекаю? Наверное, с цветами к любимой спешите?

— Букет для сотрудницы, у нее сегодня день рождения. Ну а девушку в беде никогда не оставлю, как бы ни торопился. Воспитание не позволяет. У меня отец и дядя — военные. С детства учили меня, что женщин нужно холить, лелеять, защищать.

— Часто приходилось защищать? — интересуюсь.

— От младшей сестры кавалеров постоянно отгоняю, — смеется Алексей. — А если серьезно, то был в жизни случай, когда отбивал молоденькую девчонку от какой-то пьяной компании. Вот тогда-то и пригодились умения, полученные в боксерской секции. Мне в той передряге нос сломали, вывихнули руку, но я не отступил, чувствовал, как за спиной сжимается от страха та девчушка, и стоял до конца, пока прохожие не опомнились и не вызвали милицию. Друзья мне тогда твердили, мол, зачем полез, тебе больше всех надо… А я по-другому жить не умею.

Ура, я нашла первого современного рыцаря и, стало быть, начало эксперименту положено!

Выбрав из толпы нового кандидата на роль настоящего мужчины — импозантного дядечку средних лет — для усиления эффекта, покачнувшись, просто падаю ему под ноги. Мужчина, обогнув меня, резко прибавил скорость. Не успела я расстроиться, как за спиной прозвучало:

— Тетенька, вы не очень ушиблись? Давайте мы вам поможем!

Компания мальчишек лет десяти совместными усилиями быстро поставила меня на ноги. Ребята принялись сосредоточено вытирать грязь с одежды, а потом проводили до остановки, посадили в троллейбус, не забыв сказать о моей травме пассажирам, чтобы те уступили место. Признаться, оказавшись в транспорте, не смогла сдержать слезы гордости за подрастающее поколение. Подумалось: честь и хвала вам, родители, за то, что растите настоящих мужчин!

Пассажиры же мои эмоции интерпретировали по-своему.

— Что, внучка, сильно нога болит? — поинтересовался рядом сидящий пожилой мужчина. — Ты смотри, обязательно врачу покажись. А то я тоже по молодости скакал-скакал и доскакался, вот теперь хожу с «третьей ногой», — и продемонстрировал тросточку.

— Где хоть живешь? Давай доведу, мы хромоножки должны держаться вместе, — смеется мой собеседник.

Глядя на него, понимаешь, что мужественность не подвластна возрасту: просто она либо есть, либо ее нет. Попрощавшись с новым знакомым, возвращаюсь на отправную точку эксперимента, готовая к любым неожиданностям. И как чувствовала! Уже первый представитель сильной половины человечества, выслушав рассказ о подвернутой ноге, подхватил меня на руки.

— Показывайте куда нести, — и легким шагом пошел в заданном направлении. По дороге парень много шутил, рассказывал о смешных случаях из жизни. Подумала, что наверняка такой юморист сможет оценить идею эксперимента, и решила признаться:

— Вы меня только не бросайте, но нога у меня на самом деле не болит. Это журналистский эксперимент.

— Ну, вы даете, — засмеялся парень, — представляю, как вы развлекаетесь 1 апреля! А вообще, приятно почувствовать себя настоящим мужчиной пусть даже в качестве подопытного кролика.

Жертвы эксперимента оказались не только честными (некоторые сразу признавались в изрядной доле подпития и настойчиво привлекали на выручку других прохожих), но и находчивыми — один молодой человек предлагал подбросить меня до дому на багажнике велосипеда: мол, так удобнее.

Лично меня итоги эксперимента порадовали. Не перевелись еще богатыри на нашей земле! Каждый второй испытуемый предлагал свою помощь. Возвращаясь в редакцию, вспомнила выражение: «У настоящих мужчин — женщина счастливая… А у остальных — сильная!» Сколько же у нас счастливых женщин!

Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Как журналистку зовут не подскажите) или вк ссыльте..хотел бы познакомиться
Ответить
0
Гость
Добрый день, Николай!
Имя автора и реализатора эксперимента в конце материала.
Ответить