Ежегодная экологическая операция «Чистый воздух» стартовала на территории Витебска и Витебской области

logo
Понедельник, 02.06.2014 10:03 | Рубрика: Социум
02962





Ежегодно 1 июня стартует экологическая операция «Чистый воздух». Специалисты отмечают, что летом интенсивность движения транспорта как в областном центре, так и в других городах возрастает. А это значит, что возрастает вероятность загрязнения атмосферного воздуха вследствие выбросов СО и СН, содержащихся в выхлопных газах. Транспортные средства считаются основными загрязнителями атмосферного воздуха. В общем объеме всех вредных веществ, отравляющих атмосферу, выбросы от транспорта составляют 70 и более процентов.


По информации, полученной в ГАИ УВД облисполкома, в Витебске насчитывается 93 тысячи единиц транспорта в личном пользовании и 11 тысяч — у юридических лиц. По области эти цифры таковы: 350 тысяч — у частников и 50 тысяч единиц транспорта — у юридических лиц.

Во время месячника работники ГАИ и экологи будут проводить совместные рейды, в ходе которых выявлять «чадящий» транспорт. Транспортным организациям следует особое внимание уделить регулировке карбюраторов транспортных средств, прежде чем отправлять их в рейс. Как заметил начальник Витебской горинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Фандо, превышение СО и СН в выхлопных газах чревато наказанием в виде штрафа до пяти базовых величин физического лица и до 200 базовых — юридического.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений