Практически каждый день жители Витебска несут в зоопарк подобранных в лесу животных

logo
Понедельник, 02.06.2014 09:55 | Рубрика: Социум
03367

Маленький щенок енотовидной собаки, когда его доставили сердобольные люди в Витебский зоопарк, был скорее мертв, чем жив. Грязный, худой, практически не подавал признаков жизни. Он лежал возле разрушенной норы, где были еще щенята, уже бездыханные. Заботливые работники выходили бедолагу. И сейчас щенок бегает хвостиком вслед за своими спасителями.


—У нас уже были две взрослые енотовидные собаки, — говорит директор зоопарка Ирина Орлова. — Теперь появился щенок. Практически каждый день люди несут нам подобранных в лесу малышей. Вот и недавно жители Витебского района набрели на лосенка, который лежал под кустом, и привезли в зоопарк. И его мы приютили, накормили и обогрели. Но лучше бы лосенок оставался на воле. Ведь часто бывает, что мать-лосиха после родов отлучается для того, чтобы поесть, а потом обязательно возвращается к своему детенышу.

Правда, не исключено, что лосиха в данном случае сама могла стать добычей волков или охотников, тогда другое дело. Но если детеныши зверей не ранены, находятся в нормальном состоянии, то лучше их не трогать. Нередко бывает, как говорила И.Орлова, что к ним несут даже зайцев, после адаптации длинноухих все равно отпускают на волю.

Елена КРАСНЯНСКАЯ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений