В Беларуси до конца 2014 года полностью отключат проводное радиовещание

logo
Суббота, 31.05.2014 10:34 | Рубрика: Социум
03340
Сегодня Белтелеком содержит и обслуживает в области проводную сеть протяженностью более 11 тысяч километров. Это провода на собственных опорах, подвеска на электростолбах, распределительные фидера проводного вещания. В области также расположены 283 радиоузла.

— Отключение вызвано тем, что такая технология передачи информации уже устарела и требует больших затрат, — объяснил директор Витебского филиала РУП «Белтелеком» Александр Бохан.

В Беларуси организована эфирная трансляция программы Первого национального канала Белорусского радио, прием которой доступен практически для всего населения. Необходимо лишь наличие радиоприемника, позволяющего принимать сигнал в диапазоне УКВ либо FM. Такие приемники продаются в торговой сети по вполне доступной цене.

— Важно, что владельцам радиоточек национальный оператор электросвязи предоставит возможность приобрести УКВ-приемники в рассрочку и по специальной цене, — заметил Александр Иванович. — Прежде чем отключить проводное радио в каком-либо населенном пункте, наши сотрудники объезжают всех абонентов и предлагают им приобрести УКВ-приемник, цена его составляет 150—160 тысяч рублей. Также приобрести их  можно в районных узлах связи. Инвалидам по зрению такие приемники будут выданы за счет средств Белтелекома.

Дмитрий СОБОЛЕВСКИЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений