Подарки от редакции привезли накануне Дня защиты детей в Витебский социально-педагогический центр журналисты «Витьбичей»

logo
Пятница, 30.05.2014 17:02 | Рубрика: Социум
03741

Радость, веселье, тепло и подарки особенно в День защиты детей хочется подарить всем мальчишкам и девчонкам, которые обделены вниманием и лаской самых близких людей. В преддверии доброго праздника мы не могли не вспомнить о воспитанниках Витебского государственного социально-педагогического центра, которому  оказываем шефскую помощь.


В этот день ребята очень ждали гостей, подготовили концерт. А помогли им педагоги центра и волонтеры. Юные и взрослые артисты исполнили песни о детстве, о маме и папе... Слезы были у многих сидящих в зале взрослых. Украдкой смахивали «следы» сентиментальности и некоторые родители, которые также пришли на праздник.

— Я здесь с марта, — рассказала перед выступлением 12-летняя Алина, одна из самых артистичных и талантливых девочек. — В центре мне очень нравится. Здесь интересно и весело. Недавно  ходили кататься на каруселях, плавали на теплоходе по Западной Двине. У меня появилось много друзей. В школе хорошо учусь. Любимый предмет — информатика. Когда вырасту, мечтаю стать парикмахером и хорошей мамой. А пока самое мое заветное желание — вернуться домой.

Хочется верить, что все сидящие в зале родители поймут призыв их детей, ведь счастливое детство ребят неразрывно связано с ними. А пока родные  наблюдали и задумывались, незнакомые, но не безразличные к судьбе этих ребят люди поздравляли воспитанников центра, дарили им добрые слова, свои улыбки, тепло и, конечно же, подарки: книги, игрушки, посуду, сладкие угощения. Очень обрадовались дети и подаркам от «Витьбичей» — портативным игровым приставкам и фруктам. А на нужды учреждения редакция газеты перечислила 10 миллионов рублей. Сертификат на такую же сумму подарила центру и компания «Велком». По словам директора социально-педагогического центра Ирины Исаченко, средства пойдут на благоустройство и укрепление материально-технической базы учреждения, в частности, на ремонт спальных и игровых комнат, обустройство детской площадки.

— Каждый год через наше учреждение проходит более 100 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Сегодня их 30. Мы стараемся создать все условия, чтобы дети почувствовали себя здесь как дома, — добавила Ирина Валерьевна. — Конечно, прежде всего, работаем над тем, чтобы ребята вернулись к родным. Но если это не происходит по ряду причин, их можно усыновлять или удочерять, принимать в приемные семьи. Да, мы стараемся максимально окружить своих воспитанников  заботой и лаской, но им не хватает внимания родителей! Так пусть желания этих ребят обязательно исполнятся!

Диана СИМОНОВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений