День Красного носа собрал детвору на площади Победы в Витебске

logo
Понедельник, 19.05.2014 09:56 | Рубрика: Социум
03894
Яркий и веселый детский праздник, День красного носа, в третий раз состоялся в Витебске. На некоторое время площадь Победы превратилась в небольшой Диснейленд.

Здесь разгуливали и с удовольствием фотографировались с горожанами Человек-Паук, Белоснежка, герой мультфильма «Трансформеры» Бамблби, пираты, индеец и многие другие сказочные персонажи. Не обошлось, конечно же, и без клоунов. Десятки ярких смешных персонажей с круглыми красными носами не давали публике скучать. Они звали ребят рисовать, плести бусы и фенечки из цветных макарон и бусинок, предлагали нанести аквагрим, написать письмо малышам в больницу, детские дома и бросить в специальный почтовый ящик, поиграть в детский дартс, твистинг, гольф, баскетбол, в прятки под разноцветным куполом. Любители подвигаться под веселую музыку могли проявить себя в танцевальном флешмобе вместе с забавными героями.

Для того, чтобы дети и родители смогли запечатлеть свое прекрасное настроение, в этот солнечный день на площади работала фотозона. Также для гостей мероприятия было организовано шоу мыльных пузырей и другие «приятности».

А позаботились о таком замечательном празднике больничные  клоуны из волонтерской группы «Доктор Неболит», областная организация Красного Креста, студия праздника «Фунтик» и Витебская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха. Поддержали энтузиастов такси «Шанс», развлекательный центр «Джунгли», студия детской фотографии «Карамель». Стоит отметить, что мероприятие носило благотворительный характер. Каждый желающий мог внести пожертвование в копилки волонтеров Красного Креста.

Третий День красного носа в Витебске стал, пожалуй, самым массовым и ярким. Заряд положительных эмоций получили и дети, и их родители, а также те, кто принял участие в организации праздника.

[gallery link="file" orderby="rand"]

Диана СИМОНОВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений