Турбюро автобусного парка №1 приглашает на трехдневную экскурсию Рига — Стокгольм — Вильнюс

logo
Пятница, 23.05.2014 09:43 | Рубрика: Социум
05409
«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома», — сказал кто-то из великих. Светлана, моя бывшая однокурсница, знает об этом не понаслышке, она жить не может без новых впечатлений и насыщенного отдыха, всегда подскажет, где интересно и по привлекательной цене провести досуг.

Встретились недавно за чашечкой кофе, поделились новостями, и Света на мой вопрос: «Куда удалось в последнее время съездить?» — воодушевленно принялась рассказывать про трехдневную экскурсию «Рига — Стокгольм — Вильнюс», которую предлагает туристическое бюро автобусного парка №1. Маршрут этот, кстати, не является открытием Америки и пользуется немалой популярностью у групп и индивидуальных туристов.

Холмс, мушкетеры и «Веселиба»


— В Ригу мы прибыли утром и после ночного переезда на автобусе еврокласса и завтрака нас ждала пешеходная экскурсия по городу с 800-летней историей. Самые знаменитые памятники средневековой готики и более поздней архитектуры — Домский собор, Пороховая башня, Дом Черноголовых, монумент Свободы и Рижский замок. Выглядит все просто восхитительно — фотографий можно нащелкать вдоволь! Еще посмотрели те места и улицы, где снимались лучшие советские фильмы о приключениях в зарубежье. Тут расхаживали Шерлок Холмс и доктор Ватсон, скакал Д’Артаньян с друзьями-мушкетерами, засыпал ровно на 20 минут Штирлиц.

Позже заглянули в ресторан национальной кухни «Лидо». Я попробовала напиток, похожий на квас и пиво одновременно: называется «Веселиба», из ячменного солода. Но «навеселибиться» им нельзя — безалкогольный.

В оставшиеся пару часов гуляли по Риге сами, покупали сувениры, делали снимки на память. Ну а дальше...

Дьюти-фри, сауны и своя «Бразилия»


— Регистрация на круизный паром суперкласса «Романтика» компании Tallink. Чтобы оценить масштаб, представь, что многоэтажку запустили в Балтийское море, набили ее дискотеками, конференц-залами, саунами, ресторанами и магазинами дьюти-фри. Между этажами-палубами бегают лифты, на крыше — вертолетная площадка, а в трюме парковка для автомобилей. В пути стоит прогуляться по парому — виды с высоты 30 метров над уровнем моря незабываемые! Изучив все палубы, можно посетить бутики, бары, казино, пабы, кафе и даже капитанский мостик.

И, наконец, «изюминка» поездки на судне — бесплатная грандиозная шоу-программа, которая длится до утра. Перед этим — паромная лотерея, где можно выиграть, к примеру, круиз по Балтийскому морю, швейцарские наручные часы или наборы дорогой косметики. Потом наступает черед артистов из солнечной Бразилии, которые зажигают всех потрясающими танцами, буйством красок и темперамента!

Здравствуй, Королевство Швеция!


— Когда подплываешь к Швеции на рассвете и видишь эти бесчисленные островки с домиками, леса, скалистую местность, просто дух захватывает!

В порту Стокгольма, одной из красивейших столиц мира, расположенной на 14 островах, нас ждет экскурсовод, который рассказывает об архитектуре, королях и вручении Нобелевской премии.

Что здесь обязательно нужно сделать, так это полюбоваться городом со смотровой площадки, то есть самого высокого острова, сфотографироваться с пушками королевского дворца и на мостике с золотыми коронами, а еще отыскать самую узкую улочку.

После экскурсии — свободное время. Можно остаться в центре или же заглянуть в тематический парк Юнибакен, где живут герои сказок Астрид Линдгрен. Например, тот самый Карлсон, изображений которого, кстати, нет в сувенирных лавках, потому что он считается в Швеции негативным персонажем (не работает, объедается плюшками и плюет на правила).

Возвращаемся на корабль, и — снова зажигательные ритмы, танцевальные шоу и всевозможные развлечения. Утром мы в рижском порту, откуда без остановок — на экскурсию в Вильнюс.

«Акрополис» ждет!


— В Вильнюсе — обзорная экскурсия, во время которой смотрим и восхищаемся Старым городом, въездной Брамой Аушрос Вартай, ансамблем Вильнюсского университета, Кафедральным собором, костелом Святых Петра и Павла.

Затем отправляемся часа на три в торгово-развлекательный центр «Акрополис», где ассортимент весенней одежды, обуви, аксессуаров, спектр товаров для красоты и дома — огромнейший, причем акции и сезонные распродажи есть почти во всех торговых точках! И вот вечером выезд, граница — и в 6 утра мы уже дома.

Данную поездку предлагает турбюро автобусного парка №1.  Современные туристические автобусы, профессиональные водители, сертифицированные экскурсоводы — гарантия качества. Цены демократичные. Для организованных групп предусмотрены бонусы.

Телефоны для справок: 37-38-37, МТС 237-38-37 — отдел организации перевозок и туризма (автовокзал, 2-й этаж).

Виталий ШИЕНОК.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений