23 мая старинная ладья Nameisis пересечет белорусско-латвийскую границу в Витебской области

logo
Среда, 21.05.2014 16:33 | Рубрика: Социум
03950

Завтра в Верхнедвинском районе пересечет белорусско-латвийскую границу водная исследовательская экспедиция латышей «Двина-Даугава». Она взяла старт у истока Западной Двины — реки исторической памяти России, Беларуси, Латвии — в Тверской области. Отсюда группа туристов-энтузиастов из шести человек добиралась до Витебска на лодках, а двое участников необыкновенного похода сопровождали друзей по берегу, на автомобиле. В течение нескольких дней путешественники знакомились с достопримечательностями северной столицы Беларуси.


А в прошедшую субботу ушли по воде в дальнейшее плавание, но уже на красивой ладье Nameisis (имя старого латышского князя), доставленной заранее по суше в речной порт. Некоторое время ею могли любоваться горожане, многие пришли проводить ладью с пристани у площади Победы.

Туристы пересекли также Бешенковичский и Полоцкий районы.

По пути следования постоянно велась видеосъемка для документального фильма о Двине-Даугаве и четырех сюжетов-впечатлений, которые будут показаны осенью на Рижском телевидении.

Экспедиция завершится в Елгаве, куда группа прибудет через Рижский залив по реке Лиелупе 30 мая. Елгава хочет видеть красотку-ладью Nameisis на празднике города.

Наталия КРУПИЦА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений