Ключи от новых квартир социального пользования из рук председателя Витебского горисполкома Виктора Николайкина получили 24 витебчанина

logo
Понедельник, 19.05.2014 15:40 | Рубрика: Социум
04119

Самое важное в жизни каждого человека — иметь свой дом, где сбываются мечты, где можно строить уютное гнездышко. В этот день счастливее стали еще 24 витебчанина. Председатель горисполкома Виктор Николайкин вручил им ключи от новеньких квартир социального пользования.


Руководитель города приветствовал новоселов, отметив, что государство проявляет заботу о тех, кто нуждается в социальной поддержке. И как бы сложно ни было в финансовом плане, оно держит свое слово.

Виктор Николайкин отметил, что, несмотря на трудности, многое претворяется в реальность. На сегодняшний день введено в строй еще два дома: в Медцентре и в Билево-3, где также будут выделены квартиры социального пользования. Это уже не первое в этом году вручение ключей, в начале года новоселами стали 42 человека. На эти цели выделено 39 миллиардов рублей, 25 миллиардов строители уже освоили. И если и дальше так пойдет финансирование по этой статье, поделился Виктор Павлович, то планы по строительству социального жилья будут перевыполнены.

— На сегодняшний день, — сказал Виктор Николайкин, — в очереди на получение жилья около 30 тысяч семей. Основная часть желает строить по льготным кредитам. 612 человек имеют право на жилые помещения социального пользования. И сегодня на 24 человека, а это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, очередь уменьшится.

Председатель горисполкома рассказал о том, как будут обустраиваться микрорайоны Медцентр и Билево-3. В Медцентре больше дома строить не будут, здесь уже практически благополучная ситуация и с инфраструктурой. В этом году будет пущен еще один маршрут троллейбуса. Построены магазины, детский сад, зарезервированы площадки под школу и еще один детский сад.

Две очереди микрорайона Билево уже также практически завершены. Билево-3 расширится до лесопарковой зоны, а затем строительство пойдет в сторону деревни Васюты.

— Билево — это те же «Юга», где будет возведено несколько детских садов и школ, поликлинический центр, строятся и открываются магазины, завершается возведение крупного торгово-развлекательного центра. Работы у строителей там еще много, — отметил Виктор Николайкин и поблагодарил строителей, которые стараются одновременно возводить дороги, дорожки, тротуары, инфраструктуру. Пока в Билево один въезд, но планируется где-то к 2016 году сделать его еще и с проспекта Строителей, который выйдет на проспект Генерала Ивановского и соединится с Московским проспектом. Делается все возможное, чтобы новоселы не испытывали трудностей и неудобств.



Областной центр развивается, растет количество его жителей. За первый квартал Витебск прирос на 1500 жителей и насчитывает сегодня 372 тысячи человек. Виктор Николайкин выразил надежду, что молодежь, получившая жилье, не останется в долгу перед Родиной. Ведь, чтобы развивалась страна, городу нужен человеческий потенциал.

Среди получающих ключи из рук председателя горисполкома совсем молодые люди, некоторые из них до совершеннолетия проживали в детских домах, на попечении родственников, некоторые уже успели создать семью. Глаза у всех светились радостью.

Вот и Елена Ковалева воспитывалась в детском доме в Дисне. Закончила индустриально-педагогический колледж. Работает продавцом во «Дворике у Золотого льва». Полгода как вышла замуж. Вместе с Дмитрием проживают у свекрови. И для полного счастья как раз подоспела квартира.

Юлия Тимченко учится в колледже связи, получает специальность техника по телекоммуникациям. Находилась на попечении бабушки. Девушка искренне благодарна государству за заботу, за помощь, которая дает уверенность в будущем.

Неожиданностью стала приятная новость и для Дарьи Самухиной. Она учится в ВГУ имени П.М.Машерова на филологическом факультете и заочно — на юридическом. Девушка стремится достойно устроить свою жизнь. И тут такая радость — квартира. Собираются сразу же с дедушкой поехать посмотреть.

Когда Настя Тишутина осталась без родителей, ее взяла под свое крыло тетя, у которой было еще и двое своих детей. Девушка уже закончила Оршанский медколледж, поработала зубным фельдшером в Браславском районе, а сейчас учится в ВГУ имени П.М.Машерова на биологическом факультете. Теперь живет у бабушки… И тут такая замечательная новость!

От имени новоселов поблагодарил власть Александр Тускевич:

— Как для каждой семьи, для нашей получить свою квартиру — большое счастье. Мечты сбываются! Спасибо за это.

Виктор Николайкин пожелал молодым людям, чтобы в их квартирах было тепло, уютно, чтобы создавались семьи и рождались дети, а власть будет стараться создавать для этого все условия.

Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений