Вопросы развития региональных СМИ и белорусского телевидения обсуждались во время встречи министра информации Беларуси Олег Пролесковского с коллективом ГТРК «Витебск»

logo
Понедельник, 19.05.2014 15:16 | Рубрика: Социум
03265
Фото www.21.by


В минувшую пятницу министр информации Беларуси Олег Пролесковский встретился с трудовым коллективом государственной телерадиокомпании «Витебск».

— Региональные средства массовой информации очень близки людям — даже ближе, чем республиканские. Поэтому они исключительно популярны. Это касается и газет, и телеканалов, — отметил руководитель ведомства. — Они развиваются, интересны зрителю и являются рейтинговыми. Уровень региональных СМИ за последние годы заметно вырос.

Встреча проходила в рамках единого дня информирования населения. Министр познакомился с условиями работы журналистов, посетил монтажную и студию, где проходит съемка передач, после чего ответил на вопросы работников телерадиокомпании.

Во время беседы поднимались вопросы развития региональных СМИ и белорусского телевидения. Министр подчеркнул, что государство будет и в дальнейшем уделять особое внимание региональным средствам массовой информации, и отметил, что сегодня в стране появляется много телеканалов, авторитетных у аудитории и выпускающих качественные передачи. Это подтверждается и тем, что в национальном конкурсе «Телевершина» из года в год побеждают региональные каналы, даже небольшие телестудии.

Дмитрий СОБОЛЕВСКИЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений