Лауреатов премии имени Франциска Скорины наградили в Витебске

logo
Понедельник, 12.05.2014 09:29 | Рубрика: Социум
03987




Традиционная встреча председателя облисполкома Александра Косинца с руководителями средств массовой информации Витебщины состоялась по случаю двух профессиональных праздников — Дня печати и Дня работников радио, телевидения и связи.

Приветствуя собравшихся, руководитель области отметил, что в наши дни представители средств массовой информации — мощная сила, и их значение в современном мире постоянно возрастает. Ведь информационная, идеологическая, познавательная и развлекательная функции неотъемлемы для современной журналистики.


Александр Николаевич отметил, что средства массовой информации Витебщины профессионально делают свое дело: формируют имидж области во всем его многообразии, способствуют духовному возрождению общества, развитию всего доброго и позитивного, помогают людям разобраться в реалиях дня сегодняшнего. Не сенсационно, а глубоко подходят журналисты к отображению главных процессов развития области и соблюдают самое главное требование — объективность. Поэтому, как признался руководитель облисполкома, он считает СМИ главными своими помощниками, способными осветить реальное положение дел на местах.


Александр Косинец призвал в то же время представителей средств массовой информации придерживаться золотого правила: критика должна быть аргументированной и справедливой, необоснованный критический выпад может не только обидеть человека, но и отбить у него желание что-либо делать.


Существенные перемены в ближайшее время произойдут и в телерадиокомпании «Витебск». Руководителем области была поставлена задача по созданию областного телеканала, и она выполняется: проведена масштабная модернизация, закуплено цифровое оборудование, и во втором полугодии объем собственного вещания планируется увеличить как минимум вдвое. Появился на Витебщине и первый государственный медиа-холдинг — он создан в Новополоцке путем слияния городского радиовещания, FM-станции «Вектор-FM», телепрограммы «Вектор ТВ» и сетей кабельного телевидения. Есть немало и других достижений, которыми могут гордиться представители средств массовой информации и связи.


Ряд работников отрасли в этот день стали лауреатами областного творческого конкурса  печатных СМИ на премию имени Франциска Скорины и электронных — на премию «Витязь». Премии имени Франциска Скорины удостоены коллективы районных газет «Наша Талачыншчына», «Веснік Глыбоччыны», «Родныя вытокі» Докшицкого и «Дняпроўская праўда» Дубровенского районов. В индивидуальных номинациях конкурса победителями стали ведущий корреспондент газеты «Витьбичи» Диана Симонович и редактор радиовещания газеты «Герой працы» Шумилинского района Наталья Черниченко. Искали букмекера для спортивных ставок? Попробуйте LEON, вот простая регистрация в бк Леон с бонусом на 20000 рублей.


Лауреатами конкурса электронных СМИ  стали коллектив телерадиокомпании «Витебск», редакция телепрограммы «Вектор-ТВ» и редакция радиопрограммы «Чашникское районное радио». 

Глава области вручил также в этот день ряду работников почетные грамоты облисполкома, благодарности председателя облисполкома.


Очерчивая перед работниками средств массовой информации темы и задачи на ближайшую перспективу, Александр Косинец отметил, что в основе публикаций и радио-, телепередач должны быть принципы, изложенные Президентом страны в Послании белорусскому народу и Национальному собранию: сильная экономика, честная власть, консолидация общества.


Наталья КОНОХОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений