В парке культурно-массового отдыха имени Советской Армии 26 апреля откроется комплекс аттракционов

logo
Понедельник, 21.04.2014 14:41 | Рубрика: Социум
03534




Чудная пора! Весной так тянет на природу, но и в городской черте найти уголок для отдыха не проблема.

В комплексе культурно-массового отдыха имени Советской Армии, где новый весенне-летний сезон откроется по традиции 1 мая, уже сейчас, в солнечные дни можно не только прогуляться по парковым аллеям, но и воспользоваться летним ассортиментом спортинвентаря в пункте проката. А 26 апреля здесь откроется комплекс аттракционов.

Традиционные и излюбленные места для отдыха и прогулок витебчан — пешеходная улица Суворова с «Витебским вернисажем», пойма реки Витьба, где проводятся всевозможные спортивные состязания, игры, работает палаточная торговля, площадки возле ШИ№3 «Маладик» и сквер КДЦ «Первомайский», подворье КИК «Золотое кольцо г.Витебска «Двина» и парк Победителей. В этих городских «оазисах» также все культурно-развлекательные, спортивные, игровые мероприятия стартуют с 1 мая.

В Праздник труда и на площади Победы запланирована большая программа на весь день, однако эта часть города уже сейчас по-особенному привлекательна для витебчан. Переливами цветомузыкальных фонтанов на площади Победы можно просто любоваться как произведением искусства. Это тоже отдых — отдых у городских фонтанов.

Работники УП «Витебскводоканал» постарались включить еще задолго до майских праздников 14 фонтанов, которые имеются на балансе предприятия.

Как заметил начальник электроцеха водоканала Александр Дубровский, ежедневно на обслуживании фонтанов задействованы восемь монтеров, слесарей-сантехников и слесарей КиПиА. Например, прежде, чем запустить фонтан возле трех штыков на площади Победы, пришлось предварительно почистить две чаши, а потом заполнить их 800 тоннами воды, на что потребовались сутки.

Наталья МАРТОВА, Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений