Тайм-менеджмент по-витебски: стипендиаты Специального фонда Президента поделились секретами успеха

logo
Понедельник, 14.04.2014 18:01 | Рубрика: Социум
03553


В Витебском государственном технологическом университете прошел «круглый стол»  со стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов вузов Витебщины. В рамках встречи лучшие студенты общались на тему «Как стать успешным, востребованным специалистом в наш динамичный век?», обменивались мнениями и опытом.

Среди участников «круглого стола» — победитель областного конкурса «Студент года» Валерия Насикан (ВГТУ). Девушка не первый год получает стипендию Президента Республики Беларусь за отличную учебу и участие в научно-исследовательской и общественной деятельности университета. Она также занесена в Банк данных одаренной молодежи страны и перспективный кадровый резерв. В составе студенческого Дома моды университета Валерия была победительницей республиканского конкурса «АРТ-вакацыі» художественного творчества студентов высших учебных заведений. В 2012 году награждена титулом «Звезда года» за активное участие в общественной жизни университета. Ее фотографии размещены на Доске почета за достижения в творческой деятельности и за высокие показатели в учебе.

Практически каждый стипендиат занимается научной деятельностью. Так, у студента филологического факультета Витебского государственного университета имени П.М.Машерова Александра Шаколо опубликовано три научные работы. Молодого человека интересует тема сказочного дискурса. Также Александр участвует в играх Витебского интеллектуального клуба, а в свободное время занимается переводом стихов английских и немецких авторов на русский язык, пишет сам.

Студентка Витебской государственной академии ветеринарной медицины Юлия Дрозд — круглая отличница. Для научного исследования выбрала рыбоводство. Девушка исследует, как воздействуют медицинские препараты на организм рыб, их рост и иммунитет:

— В Витебской области есть много озер, а значит, и перспективы развития рыбоводства, — считает Юлия.

А вот студентку технологического университета Варвару Бабашко интересуют разные темы. Она автор научных работ по особенностям межкультурной коммуникации, по использованию английского языка в авиации. Последняя тема не случайна — Варвара призналась, что ее привлекает все, что связано с небом — она занимается парашютным спортом.Несмотря на то, что учеба «на отлично» занимает у ребят много времени, они успевают во всех начинаниях. Ведь для того, чтобы быть успешным, нужно всего лишь желание и безудержное стремление к цели.

Алеся САМОТОЙ.  Фото автора.

Полную версию материала читайте в номере «Витьбичей» за 15 апреля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений