Строительство станции обезжелезивания воды в агрогородке Копти перенесено на более поздние сроки в связи с недостаточным финансированием

logo
Среда, 26.03.2014 10:08 | Рубрика: Социум
03881






Жители агрогородка Копти решили поделиться с «Витьбичами» насущной для них проблемой. Как утверждают сельчане, из-за повышенного содержания железа вода имеет неприятный горьковатый привкус и часто выводит из строя бытовую технику. Люди хотят знать: когда же, наконец, будет построена станция обезжелезивания.

— Строительство станции перенесено на более поздние сроки в связи с недостаточным наличием финансовых средств, — прокомментировала ситуацию главный инженер УП «Витебскоблводоканал» Валентина Масько. — Принятая в области программа по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» на 2011—2015 годы должна обеспечить централизованным водоснабжением 80 процентов сельского населения. План включенных в программу объектов корректируется в зависимости от наличия средств. Приоритет отдается начатым и близким к завершению проектам. Конечно, дойдет очередь и до Коптей. Их проблема нам известна. Анализ воды из скважин агрогородка действительно показывает превышение в ее химическом составе железа, но в допустимых нормах, безопасных для здоровья.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений