Двухэтажный 12-квартирный дом для работников бройлерной птицефабрики построен за счет предприятия в Витебском районе

logo
Среда, 26.03.2014 09:56 | Рубрика: Социум
05267


Самым приятным подарком к женскому празднику для работниц производственных отделений Витебской бройлерной птицефабрики стали ключи от уютных квартир в новом доме, который предприятие построило в Курино.

Двухэтажный 12-квартирный дом был возведен на улице Советской буквально за год. Удобная планировка квартир, современные стеклопакеты, добротные межкомнатные и входные двери — все нацелено на то, чтобы новоселам жилось здесь комфортно. Возле дома предусмотрено место для детской игровой площадки.

— Нашей семье выделили трехкомнатную квартиру, — поделилась радостью мать двоих детей Ольга Лебедева. — Ключи вручили на работе 6 марта. Хозяйство помогло с переездом. Мы довольны. Главное, теперь не нужно заготавливать на зиму дрова.
Ольга одна воспитывает детей, трудится оператором машинного доения на МТФ «Тарасенки». С нею солидарна ее соседка и коллега Эльвира Кожемякина, мать троих детей. Она также не жалеет, что вместе с мужем пришла работать в отделение «Курино» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Новоселы с оптимизмом смотрят в будущее. Стабильная работа, на которой ценят и понимают, новая уютная квартира, пускай и служебная, — хороший фундамент для семейного счастья и свершения трудовых рекордов в своей профессии.

Руководство фабрики считает необходимым создавать для тружеников предприятия не только комфортные условия на рабочих местах, но и предоставить им достойное жилье. Такой же позиции придерживаются и другие организации агропромышленного комплекса.

Чтобы привлечь на село квалифицированнных специалистов и поддержать молодые кадры, в Витебском районе особое внимание уделяется программе жилищного строительства. В перспективных деревнях, где базируется производство, строительство современного жилья, как в Курино, не сворачивается. Только в 2013 году построено 21513 квадратных метров жилой площади.

Введены в эксплуатацию также 60-квартирный дом в Лужесно, 40-квартирный — в Тулово, 12-квартирный — в Мазолово. Построено 15360 квадратных метров индивидуальных жилых домов.

В настоящее время возводится 60-квартирный дом в агрогородке Октябрьская, планируется сдать в эксплуатацию два 40-квартирных дома в Лужесно, 12000 квадратных метров индивидуальных жилых домов.

Андрей ЗАХАРОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений