20 марта состоялось торжественное открытие нового здания регионального отделения ОАО «Банк БелВЭБ», расположенного на улице Ленина в Витебске

logo
Среда, 26.03.2014 09:00 | Рубрика: Социум
05323

Новоселье отметили как подобает: в торжественной обстановке генеральный директор ООО «Стройторгсервис» Александр Кишкович передал символический ключ от нового здания председателю правления ОАО «Банк БелВЭБ» Павлу Каллауру (на снимке). Потенциальные клиенты в этот день смогли получить консультации по всем вопросам банковского обслуживания.


Общая площадь нового здания 2 тысячи квадратных метров. При его постройке одним из условий городской власти было соответствие внешнего вида постройки архитектурному облику соседствующих исторических зданий. Поэтому проектировщики использовали элементы смешанного архитектурного стиля: лепнину, барельефы, витражи.

— Оценку, конечно же, давать жителям нашего города и специалистам, но, на мой взгляд, все получилось, — заметил председатель горисполкома Виктор Николайкин. — Хорошо потрудились проектные организации, строители. И выиграл не только внешний вид города. Ведь с открытием нового здания обеспечены хорошие условия и для работников банка — жителей Витебска. Уверен, что Банк БелВЭБ в нашем городе закрепился всерьез и надолго. А это значит: появятся новые инвестиции для предприятий и организаций, что повлечет за собой развитие экономики, пополнение средств областного и республиканского бюджетов.

Внешний вид здания банка составляет единый ансамбль с исторической застройкой города, внутри — все ультрасовременное. В новом офисе внедрена «электронная очередь», которая позволит избежать потери драгоценного времени клиентов. На первом этаже расположены зоны обслуживания физических лиц, кассы и депозитарий, зона самообслуживания, где находятся банкомат и платежно-справочный терминал, зона обслуживания VIP-клиентов, детский уголок. Также здесь установлено уникальное для нашей страны оборудование — автоматический сейф. С его помощью юридические лица и индивидуальные предприниматели могут инкассировать денежные средства круглосуточно в любой день без участия персонала банка.

Для физических лиц отделение предлагает услуги по привлечению депозитов, кредитованию, денежным переводам, оформлению банковских платежных карточек, валютно-обменным операциям, приему платежей, продаже мерных слитков из драгоценных металлов, памятных монет Национального банка Республики Беларусь, страхованию и другие операции.
Второй этаж предназначен для обслуживания юридических лиц. На третьем — располагаются кабинеты руководителей и конференц-зал.

Сейчас в отделении обслуживаются 388 юридических лиц, 464 индивидуальных предпринимателя и около 50 тысяч физических лиц. Управляющий Витебским региональным отделением ОАО «Банк БелВЭБ» Андрей Шаробайко подчеркнул, что на данный момент приоритетным направлением является развитие российско-белорусских инновационных проектов и кредитование среднего бизнеса.

— В соответствии с нашей стратегией в Банке БелВЭБ ключевыми клиентскими сегментами в корпоративном бизнесе определены юридические лица и индивидуальные предприниматели, участвующие в интеграционных процессах Российской Федерации и Республики Беларусь, а также предприятия малого и среднего бизнеса, — отметил Андрей Шаробайко. — Поддержка Группы Внешэкономбанка сегодня позволяет реализовать любые инвестиционные и текущие потребности предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса.

В своем выступлении председатель правления ОАО «Банк БелВЭБ» Павел Каллаур подчеркнул, что банк всегда готов поддержать инициативы, которые появятся на Витебщине, и обеспечить реализацию самых смелых проектов.

[gallery link="file" orderby="title"]

— Мы поддерживаем стратегию развития нашего партнера — предприятия «Белвест», которое активно работает на территории России. Утвержден проект финансирования Витебской бройлерной птицефабрики, — рассказал Павел Каллаур. — Внимание уделяется и социальным проектам. ОАО «Банк БелВЭБ» и Национальная библиотека Беларуси начали общенациональный проект по выпуску первого факсимильного издания полного собрания книг Франциска Скорины. На днях принято решение о выделении средств на поддержку республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі». Надеюсь, что Наблюдательный Совет поддержит нашу инициативу.

Банк БелВЭБ всегда готов предоставить необходимую кредитную поддержку и оказать консультационную помощь. Индивидуальный же подход к клиентам стал уже не просто принципом, а неотъемлемой частью работы. Ждем вас в нашем отделении по улице Ленина,11.


Режим работы
Обслуживание физических лиц: понедельник — четверг с 9.00 до 19.00, без перерыва на обед; в пятницу и предпраздничные дни c 9.00 до 18.00.
Обслуживание юридических лиц: понедельник — четверг с 9.00 до 15.30,без перерыва на обед; в пятницу и предпраздничные дни: с 9.00 до 15.00.
Суббота и воскресенье — выходной.


Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений