C 17 до 24 марта личный состав ОВД Витебской области области переведен на усиленный вариант несения службы

logo
Четверг, 20.03.2014 11:42 | Рубрика: Социум
02936





Об обеспечении общественного порядка на избирательных участках в Витебской области рассказал заместитель начальника УВД Витебского облисполкома — начальник милиции общественной безопасности Юрий Маньков.


Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г.№ 557 на 23 марта 2014 года назначены выборы в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва, поэтому на сегодняшний день наиболее важной задачей для сотрудников органов внутренних дел Витебской области является обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении избирательной кампании.

Налажено тесное взаимодействие с избирательными комиссиями, местными представительными, исполнительными и распорядительными органами, проведена работа по обследованию участков для голосования на предмет обеспечения общественной безопасности, в том числе технической укрепленности и сохранности документации. Подразделениями Департамента охраны МВД приняты меры по оснащению на период проведения выборов, в том числе за собственный счет, системами тревожной сигнализации избирательных участков. Также реализован ряд других практических мероприятий для надлежащего обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении выборов.

C 17 до 24 марта личный состав ОВД области переведен на усиленный вариант несения службы. В период проведения досрочного голосования и непосредственно в день выборов сотрудниками ОВД в круглосуточном режиме будет осуществляться охрана общественного порядка на избирательных участках, а также обеспечиваться сохранность бюллетеней и ящиков для голосования.
Управление внутренних дел Витебского облисполкома обращается с просьбой к гражданам о повышении бдительности при нахождении в местах массового скопления людей.

Следует обращать внимание на приметы вероятного наличия взрывоопасного предмета: — обнаруженные в общественных местах и транспорте бесхозные портфели, чемоданы, сумки, свертки, ящики, коробки; — наличие у предмета элементов (деталей), не соответствующих его прямому назначению; — исходящий из предмета резкий запах горюче-смазочных материалов, растворителей, звук работающего часового механизма или установленные на нем источник питания, антенна, провода; — ранее встречающиеся аналогичные предметы с внешними признаками взрывных устройств.

Не прикасайтесь, не поднимайте и не перемещайте обнаруженные предметы. Не принимайте никаких попыток их обезвредить — это работа для высококвалифицированных специалистов! Ни в коем случае не поддавайтесь панике, не привлекайте внимание других граждан.

Обо всех обнаруженных вами подозрительных предметах просим незамедлительно проинформировать милицию по телефону 102 (номер единый для АТС города и всех операторов мобильных сетей).

Сотрудники органов внутренних дел прибудут в кратчайшие сроки!

Андрей СЕМИНИХИН, начальник отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений