Модный тренд в Витебске: быстрые знакомства

logo
Понедельник, 17.03.2014 13:49 | Рубрика: Социум
06037





Порой из-за повседневных забот и хлопот нам не хватает времени на элементарные вещи — общение с друзьями, новые знакомства. В мировой практике все чаще используются необычные методы коммуникации — например, так называемые быстрые свидания. Люди, желающие найти новых друзей, а может, и вторую половинку, встречаются в определенном месте в назначенное время…


Идея проведения мероприятий под названием «Быстрые знакомства в Витебске» принадлежит студенту ВГТУ Владу Пашкевичу. На одном из них побывала внештатный корреспондент «Витьбичей».

Встреча проходила в уютном зале Центра современного искусства. Суть ее заключается в том, что определенное количество незнакомых парней и девушек на протяжении некоторого времени общаются друг с другом, участвуют в веселых конкурсах.

Скованность, которая возникла вначале, мы быстро преодолели благодаря несложному заданию: каждый должен был рассказать о себе тезисно, в интересной форме. А парень и девушка, успевшие представить наибольшее количество информации за 25 секунд, получили призы.

Участники делились друг с другом мечтами, учились невербальному общению. Девушки упражнялись в дедукции, представляли себя в роли жены, которая должна расшифровать записку «мужа». А она состояла из пяти рисунков, которые описывали то, чем занимался «муж» на протяжении дня. После версии «жены» «муж» рассказывал свою, правильную.

Парни признались девушкам в том, каким они видят свой идеал второй половинки. Требования оказались самыми разными: обычными (девушка не должна обижаться без причины) и неординарными (возлюбленная должна быть вегетарианкой).

— Я решил организовать такие встречи для того, чтобы помочь молодым людям через шуточную форму побороть какие-то глубинные страхи при общении с противоположным полом, — рассказал Влад Пашкевич.

Чего-чего, а страхов было преодолено немало: одно из заданий — признание в любви совершенно незнакомому человеку. Совсем скоро участники раззнакомились и общались как старые добрые товарищи. После дружеского чаепития все обменялись небольшими подарками. А еще — контактными данными, чтобы продолжить общение с новыми знакомыми.

Анна ТИХАЧЕВА, студентка ВГУ имени П.М. Машерова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений