За время благотворительного концерта «Подари свою любовь…» было собрано 40 миллионов рублей в пользу Насти Питерской и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

logo
Вторник, 18.03.2014 11:58 | Рубрика: Социум
03557
Радость объединяет людей, потому что общая энергия дает еще больше сил для самых разных свершений, и беда объединяет людей, всех, кто умеет видеть и слышать сердцем. Эту свою способность продемонстрировали свыше тысячи витебчан, пришедших в минувшую субботу, когда вся страна праздновала День Конституции, в концертный зал «Витебск», чтобы сообща помочь маленькой Насте Питерской, мужественной девочке, сраженной тяжелым недугом. А еще — воспитанникам городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Благотворительный концерт «Подари свою любовь…» под девизом «Дети — детям» собрал на сцене гораздо больше участников, чем предполагалось. Даже в канун акции продолжали подключаться детские творческие коллективы, и в итоге на сцену вышли свыше 500 юных артистов витебских учреждений образования и культуры.

Как сказал ведущий благотворительного вечера и его вдохновитель Глеб Лапицкий, билеты на концерт разошлись буквально за 32 часа.

В программу концерта ребята включили только жизнеутверждающие номера — танцевальные композиции, театрализованные постановки, песни. «Когда мои друзья со мной…» Слова из известной песни, с которой начался концерт, логически завершило обращение к Насте Питерской, ко всем болеющим детям: «Живи!», написанное участницей «Фабрики звезд» Ириной Дубцовой, болевшей раком, как своеобразный гимн для всех онкобольных. Выход группы «Константа» ветакадемии и всех участников концерта с песней «Живи!» стал мощным жизнеутверждающим аккордом этого благотворительного марафона.

В рамках акции состоялся сбор пожертвований, которым занимались волонтеры областной организации ОО «Красный Крест» из мединститута, первички БРСМ ветакадемии.

— Это так важно, что мы вместе — дети и взрослые — протянули руку помощи больным детям, милосердие консолидирует нас, — сказала в зале замначальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лариса Оленская, которая оказывала содействие в проведении благотворительного концерта. — Этот вечер, который можно считать продолжением республиканской акции «Наши дети», показал, что забота государства и общества о своих юных гражданах может быть единой. Низкий поклон всем, кто способен дарить другим свою любовь…

За время благотворительного концерта 15 марта было собрано 40 миллионов рублей в пользу Насти Питерской и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений