Что будет модно в сезоне весна-лето-2014?

logo
Пятница, 14.03.2014 17:03 | Рубрика: Социум
03600
И хотя на улице еще черно-белый пейзаж, можно смело ­утверждать, что весна уже расцветает, а именно… в гардеробе каждой женщины, чутко уловившей модные веяния сезона весна-лето 2014. Они в отсутствии полутонов и недосказанности в цветовой гамме новой одежды, ее ярком разнообразии. Править бал начинают ярко-синий и спокойный голубой оттенки, фиолетовый (от нежно-лавандового до цвета орхидеи), оранжевый, желтой фрезии, красного стручкового перца, песочный, мягкий серый и зеленый.

В межсезонье, конечно, актуальны плащи, и они вот-вот выпорхнут из недр шкафов во всем своем многообразии. Цветовой гаммы в том числе. Актуальны нынешней весной изящные плащи, скроенные по линии тела, и свободного кроя, без пуговиц, которые можно запахнуть и закрепить ремнем, мини и макси, с декоративными элементами или без каких-либо украшающих и функциональных элементов, с карманами и воротом необычных форм, классические тренчкоты… В общем, на любой вкус.

Каким бы ни был высоким рейтинг у плаща, но и его придется вернуть в гардероб, потому что весна, а затем и лето, как всегда, обещают быстрое преображение. И в тенденциях нынешнего сезона на этот счет присутствует необыкновенная щедрость, они позволят выглядеть не просто модно, но и выразить в одежде свою индивидуальность. Ориентиров много.

Итак, дизайнеры главный акцент делают на женственность — никакого стиля унисекс.

Один из излюбленных приемов создателей моды — возвращение в прошлое, — не исключается он и в нынешнем сезоне. Например, приветствуются 1970-е, а для стиля того времени характерны такие особенности, как элегантные платья с глубоким вырезом, брюки с высокой талией и блузки, изящно сочетающиеся с галстуком-бабочкой. В тренде также минимализм c его утонченным и сдержанным кроем, чистым цветом, overdressed (одетый чересчур) с нагромождением деталей, наслоением фактур тканей и разнообразием оттенков, этническая тема в одежде, футуристические мотивы (одежда с металлическим декором), спортивный стиль.

Подобрать модные вещи не составляет труда. Среди них — широкие брюки, расклешенные юбки в стиле ретро длиной выше щиколотки на 10 сантиметров, укороченные топы и, конечно, платья. Лучше, если их несколько. Актуальны расклешенные миди, с пышным низом, жестким лифом, которые ассоциируются с нарядами середины XX века. Привлекательны платья, напоминающие римскую тогу, а это длинные модели через одно плечо, ниспадающие мягкими складками, они могут быть совершенно свободными или перехваченными поясом на талии.

Особый шик сезона — изделия из перфорированной ткани, а также с принтами, в том числе оптическими, декор в одежде в виде бахромы.

Модным украшением нынешняя весна «назначила» браслеты из бисера, которые легко комбинировать с разными нарядами, главное, чтобы один из цветов браслета совпадал с цветом платья.

А вот модная обувь позволит весной и летом просто порхать, потому что высокий каблук сдал позиции. Тренд сезона — тонкая подошва и квадратный каблук средней высоты. Кроме того, в моду входит прозрачность. Она не только в тканях, но и в обуви (эффект босой ноги, когда верх прозрачен, или прозрачен пластмассовый каблук, когда возникает иллюзия движения на носочках).

Весна обещает новые эмоции и удивительное разнообразие. Выбрать свой единственный неповторимый образ помогут, конечно, приверженность к определенному стилю и собственный вкус.

По материалам интернет-сайтов подготовила Наталья МАРТОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений