В Витебске подвели итоги работы областной организации Белорусского Общества Красного Креста

logo
Пятница, 14.03.2014 11:59 | Рубрика: Социум
04290

Состоялось расширенное заседание президиума Витебской областной организации Белорусского Общества Красного Креста по итогам деятельности за 2013 год.


В заседании президиума приняли  участие генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) Виктор Колбанов, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Геннадий Грицкевич, председатель президиума Витебской областной организации БОКК начальник управления здраво­охранения обл­исполкома Юрий Деркач, председатель Витебского городского волонтерского совета Наталья Третьякова.


Председатель Витебской областной организации Галина Желанова коснулась важных аспектов работы общества, таких, как подготовка к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них, охрана здоровья и уход на дому, организационное развитие и укрепление потенциала БОКК, реализация социального заказа в сфере медико-социального обслуживания населения, профилактика социально значимых заболеваний, зависимостей, пропаганда здорового образа жизни, развитие волонтерского движения в области.  Сегодня областная организация насчитывает в своих рядах 4500 волонтеров. На протяжении года председателями и активом районных организаций было проведено около 300 благотворительных мероприятий, посвященных 150-летию гуманитарной деятельности международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

В зимний период собрано более 2000 единиц теплой одежды, которая была роздана 170 нуждающимся. Отряд по чрезвычайным ситуациям совместно с МЧС оказывал материальную, продовольственную и психологическую помощь жителям Верхне­двинского района в течение 10 дней во время подтопления. И эта помощь оказалась настолько существенной, что было принято решение создать в районе филиал отряда. В ноябре представители областной организации в составе белорусской делегации приняли участие в Международной Ассамблее Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, проходившей в Австралии. Кроме 15 проектов, которые осущест­вляются областной организацией в рамках программной деятельности, будет создано еще три: направленный на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний; связанный с помощью мигрантам, которые по каким-либо причинам задерживаются на границе с Евросоюзом, и с развитием волонтерского движения по уходу за пожилыми людьми (совместно с Литвой и Латвией).

Виктор Колбанов высоко оценил работу областной организации. Он отметил, что за минувший год значительно укрепилась служба по реагированию на чрезвычайные ситуации, активизировалось участие в международных проектах по пропаганде донорства крови, здорового образа жизни.

В завершение мероприятия были награждены лучшие сотрудники, волонтеры организации и ее партнеры.

Светлана ШИРОКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений