В Витебске разыскали жителя, который украсил березу детскими игрушками

logo
Четверг, 13.03.2014 09:13 | Рубрика: Социум
03772
Мы уже рассказывали о загадочном появлении детских игрушек на дереве возле дома №5, корпус 1 по улице Смоленской, мы попросили витебчан помочь нам найти автора идеи.

Наша читательница Татьяна, жительница этого дома, рассказала, что знает, кто так оригинально украсил белостволую красавицу, живет с ним в одном подъезде. Им оказался Геннадий Жуков, бывший военный, который, по словам Татьяны, не только человек с большой фантазией, но и мастер на все руки. Всегда приходит на помощь соседям: кому полку прибить, кому кран в ванной починить. А какую красоту навел Геннадий Егорович на лестничной площадке! Стены украшают картины, на полу — ковер. При встрече он рассказал, что всег­да находится в поиске прекрасного, старается слушать в первую очередь голос своего серд­ца. «Не хватает уюта вокруг — возьму и сделаю, не хватает ярких красок — организую». Этим же принципом он руководствовался и когда был председателем одного из первых городских кооперативов «Уют».

Однажды, читая внукам сказку о маленьком мальчике, который неожиданно нашел на дереве около дома вожделенную игрушку — подарок доброй феи, Геннадий Егорович услышал: «Дедушка, так не бывает, это все выдумки!» Он подумал: «Неужели современные малыши уже не верят в чудеса?» — и решил исправить это. Через несколько дней на березе около его дома появились яркие ленточки и кукла, якобы для хорошей и послушной соседской девочки. Как бы между прочим, прогуливаясь с внуками возле украшенной березки, мужчина с радостью увидел, как загорелись глаза внучат. И посыпались вопросы: «Дедушка, а это действительно фея развесила?», «А нам она тоже подарки принесет?» Геннадий Егорович объяснил ребятам, что на волшебной березе появляются сюрпризы только для добрых и хороших малышей, которые слушают маму и папу, помогают взрослым. Им достаточно просто подойти к чудесному дереву и загадать желание.


Как всякий волшебник, Геннадий Жуков творит свои чудеса под покровом ночи… А наутро на березке появляются новые украшения. Делает он это очень просто: привязывает к концам веревки по игрушке и подбрасывает вверх. И не нужно никакой спецтехники, просто немножко фантазии — и мир заиграет новыми красками.

Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений