Девятнадцатый день рождения эстрадная студия «Альтанка» отметила праздничным концертом

logo
Пятница, 28.02.2014 17:01 | Рубрика: Социум
04379

Пять рядов дипломов на стене впечатлят самого искушенного ценителя песен. «Это сердце студии, здесь все начинается, — говорит Николай  Родионов, руководитель эстрадной студии «Альтанка», показывая один из залов для работы, — а дипломов надо бы повесить еще, а то лежат себе неорганизованной стопкой».


Этот коллектив, работающий на базе государственного учреждения дополнительного образования «ЦТДиМ Первомайского района г.Витебска» знают многие, ведь он принес городу не одну победу на международных конкурсах.

Свой день рождения «Альтанка» отметила праздничным концертом.

Подытоживая девятнадцать лет работы, Николаю Николаевичу есть чем гордиться. Многие выпускники студии выбрали своим будущим музыку. Руководитель рассказал, что занятия в коллективе для способных детей начинаются с пяти с половиной лет. Вначале два года они в подготовительной группе, а потом самые талантливые и терпеливые продолжают серьезную работу. Бывают исключения. Например, Артем Карницкий пришел в студию с шестого класса, ездил несколько раз в неделю из Богушевска на занятия. Теперь он учится в музыкальном колледже имени И.И.Соллертинского.

В «Альтанке» к детям — особый подход. Каждый ребенок индивидуален, у каждого «своя струна», поэтому и преподаватели, кроме работы в группах, уделяют детям внимание и персональное. Это удается благодаря двум преподавателям по постановке голоса Анастасии Володкевич, некогда прошедшей школу «Альтанки», и Анне Богачевой, а также хореографу Елене Полозовой. Для таких специальных занятий есть еще три зала.

В студии этой, своего рода школе искусств, учат детей знать, что было до нас и что следует продолжать. Музыка той земли, на которой мы живем, произведения, которые воспитывают патриотизм, песни белорусских и советских авторов и композиторов, а также зарубежные песни — репертуар «Альтанки», его хватит на несколько лет вперед. И тем не менее, как отмечает Николай Родионов, любой талантливый человек может написать для «Альтанки» детские стихи, а значит, и песню в соавторстве с руководителем студии.

Особенности эстрадной студии понятны уже из названия. «Альтанка» в переводе с белорусского — беседка, где в тесном, дружеском кругу собираются люди, как и в коллективе студии. Ребята дружны, умеют работать в команде.

За девятнадцать лет работы эстрадная студия «Альтанка» поучаствовала в конкурсах и международных проектах Латвии, Польши, Германии, Украины и России, также постоянно участвует в региональных и республиканских конкурсах. В планах студии — завоевать еще не одну победу.

Анастасия ХАХЕЛЬ, внештатный автор. Фото Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений