Для талантливых ремесленников Витебска и области вскоре будет создана специализированная веб-платформа на русско-латвийско-английском языках

logo
Понедельник, 24.02.2014 14:48 | Рубрика: Социум
03488
Уже находятся в разработке сайты Laby.by и Laby.lv. Здесь мастера смогут не только демонстрировать свои товары ручной работы, но и найти потенциальных покупателей из разных стран мира.

Это станет возможным в рамках проекта международной техниче­ской помощи №  LLB-2-196 «Содействие надомной самозанятости», одобренного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1167 от 30 декабря 2013 года и реализуемого по Программе трансграничного сотрудничества Латвия—Литва—Беларусь.

В планах — проведение фестиваля, рекламных мероприятий, обучающих семинаров, на которых участ­ники смогут овладеть теоретиче­скими знаниями по основам предпринимательской деятельности и практическими навыками использования возможностей созданной веб-платформы.

Работа будет осуществляться в течении 2014 года в Латгалии фондом «Верус», а в Витебской области — Ассоциацией нанимателей и предпринимателей при поддержке культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витеб­ска «Двина».

— Данный проект должен послужить повышению экономиче­ской активности населения в приграничных регионах Латгалии и Витебской области, — отметил на пресс-конференции председатель совета фонда «Верус» Микс Балодис. — Мастера оригинальных и самобытных товаров ручной работы смогут без каких-то процентов, комиссий, дополнительно вложенных средств продвигать свои товары на мировом рынке.

Мария БУДКЕВИЧ.

На фото: Представитель культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо г.Витебска «Двина» Зоя Горшкова,  председатель совета фонда «Верус» Микс Балодис, исполнительный директор ОО «Ассоциация нанимателей и предпринимателей» Нина Лукьянова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений