Чтоб и лампочку купить, и соседа проучить!

logo
Пятница, 27.08.2010 09:10 | Рубрика: Социум
03824
На этот раз «горячая линия» действительно оказалась «горячей». Заканчивается лето, люди возвращаются из деревень, с дач, курортов и с сожалением узнают, что некоторые проблемы остались прежними: например, недоброжелательные соседи, сложности с ремонтом и другие…

Так, пенсионер Иван Казаков, проживающий по адресу: Московский проспект, 21-2, интересуется, куда ему стоит обратиться, если он хочет в квартире убрать встроенный шкаф и нарастить батареи. И еще Ивана Ивановича беспокоит, что соседи снизу, когда стеклили балкон, крепления для сушки белья присверлили к потолку балкона. Безопасно ли это для него?
В домоуправлении №19 ответили, что встроенные шкафы в домах подобной планировки  жильцы вправе убрать сами. А вот батареи наращиваются в соответствии с проектным решением. Для этого следует пригласить специалиста из домоуправления, который рассчитает, сколько ребер батареи допустимо для каждой комнаты. Также работник ЖЭУ ответит, опасны ли отверстия в потолке соседского балкона, оценив ситуацию на месте.
— Я живу на улице Керамзитовой, — сообщила  Александра Жигманова, — и от моей улицы вплоть до Смоленского рынка нигде нельзя купить стирального порошка, мыла, зубной пасты, электролампочек. Район наш хороший — не можем налюбоваться на новые дороги, освещение, а за такими мелочами приходится ездить далеко, что для пенсионеров тяжело.
В управлении торговли и услуг горисполкома объяснили, что есть магазины гораздо ближе Смоленского рынка, в которых можно приобрести названную продукцию. Так, энергосберегающие лампы накаливания предлагает торговый дом «Витязь» на улице Гагарина, 222а, а электролампочки — магазин «Витсфера» на улице Гагарина, 113а, а рядом с ним находится павильон с торговым залом, где продаются синтетические моющие средства. Их же можно приобрести и на улице Гагарина, 156а в магазине «Ника».
Жители 3-го и 4-го корпусов дома №3 по улице Смоленской негодуют, что их двор превратился в настоящую автостоянку. Машины заезжают на тротуар, ими сильно повреждена зеленая зона. Стало небезопасно гулять с маленькими детьми, да и дышать из-за выхлопных газов трудно.
— Вам следует написать коллективное заявление на имя начальника ГАИ. Нарушения со стороны водителей будут зафиксированы, их ждет штраф, — пояснили в межрайонном отделе экологического надзора УВД ГАИ облисполкома.
У читательницы Зинаиды Кромской на даче большой сад, и в этом году яблони принесли очень богатый урожай. Она интересуется, куда его можно сдавать.
Урожай можно привезти на Витебский винодельческий завод по адресу: улица Покровская, 7 (в любой день, кроме воскресенья, до 17.00). Контактный телефон — 37-09-63. Там предлагают неплохую цену по сравнению с другими заготовительными организациями — 220 рублей за килограмм.
— Где-нибудь в городе принимают старые отработанные автомобильные батареи? — спрашивал водитель Сергей Кравцов.
На «горячей линии» УВД ГАИ облисполкома посоветовали обращаться в приемные пункты вторичного сырья. Там должны принимать батареи, только без электролитов. Один из таких пунктов находится на Московском проспекте, дом 9, корпус 2.
Пенсионерка Антонина Празукина не может разобраться, почему пенсию должны были увеличить на 12,5 процента, а ей подняли только на 11.
В отделении социальной защиты администрации Первомайского района объяснили, что, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 21 июня 2010 года №371, пенсия в среднем увеличилась на 12,5 процента. Сумма зависит от индивидуального коэффициента заработной платы заявительницы, а он у нее меньше единицы.
На «горячей линии» дежурила Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений