Коллективные чаепития для водителей и кондукторов общественного транспорта во время зимних холодов организованы в диспетчерских пунктах Витебска

logo
Пятница, 24.01.2014 15:17 | Рубрика: Социум
03154

С усилением морозов все больше горожан отдают предпочтение не пешим прогулкам, а общественному транспорту. Но даже в его салоне особо не согреешься, особенно когда следуешь по неблизкому маршруту. Каково же кондукторам, которые целый рабочий день проводят, мягко говоря, не в тепле…


— Сильно мерзнете? — поинтересовалась я у кондуктора троллейбуса по дороге на работу.

— В такие морозы, конечно, не жарко! Утепляемся как можем. Благо, в диспетчерских пунктах в холода для нас и водителей организованы коллективные чаепития. Они тоже спасают от мороза, — рассказала женщина.

Мы отправились в диспетчерский пункт на проспекте Фрунзе. Там в уютном буфете встретили кондукторов и водителей за чашкой чая.

— Такие теплые приемы нам ежегодно обеспечивает профсоюз, — рассказала кондуктор Нина Алейник. — Горячий чай — одно из средств, которое спасает от мороза. Я работаю с 2005 года. Могу сказать, что одинаково непросто переносится и холод, и жара. Вот сейчас на мне, наверное, полгардероба! (Смеется.) Хотя стоит отметить, что с запуском на маршруты новых вагонов мы стали меньше замерзать.

Как рассказал заместитель начальника Витебского трамвайно-троллейбусного управления Петр Игнатов, в 2013 году в эксплуатацию было введено 10 новых троллейбусов и 8 трамваев. Все они повышенной комфортности, оснащены энергосберегающими системами, в салонах поддерживается оптимальная температура. Обновление парка продолжается.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений