Как защитить автомобиль в сильные морозы

logo
Среда, 22.01.2014 15:15 | Рубрика: Социум
03166

От сильного мороза страдают  автовладельцы. Транспортные средства многих из них не заводятся, а некоторые, в буквальном смысле слова,  замерзают на ходу.


Ночью, 20 января, в 2.36 возле деревни Сорочино Ушачского района в такую «ловушку» со своим «железным конем» попал один из водителей. Завести «окоченевший» автомобиль БМВ владелец самостоятельно не смог. На помощь отправились спасатели. Сотрудники МЧС буксировали автомобиль в Ушачи. И огнеборцы области, и сотрудники ГАИ настоятельно рекомендуют водителям отказаться от поездок в сильный мороз. Если же это неизбежно, нужно быть уверенными в технической исправности транспортного средства и возвращаться домой еще засветло.


— Зимой необходимо позаботиться о наличии свежего моторного масла в автомобиле, — рассказывает инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Василий Чепик. — Подойдет синтетическое или полусинтетическое. Минеральное же загустеет на морозе. В систему охлаждения должна быть залита охлаждающая жидкость правильной концентрации.  В сильные морозы следите за подзарядкой аккумулятора. При необходимости также замените фильтры. Владельцам дизельных авто рекомендуется использовать специальное топливо «Арктика».

Обязательно прогревайте двигатель до нижнего предела рабочей температуры. Перед запуском двигателя необходимо разогреть аккумулятор. Чтобы в машине в сильные морозы надежнее открывались двери и багажник, можно смазать резиновый уплотнитель силиконом. Сегодня сотрудники ГАИ области работают в усиленном режиме. Они также оказывают посильную помощь водителям, попавшим в «холодную западню».

— Мы в свою очередь призываем жителей области правильно эксплуатировать бытовые электрические приборы, следить за исправностью печного отопления, — рекомендует пресс-секретарь областного УМЧС Марина Фандо.

Диана СИМОНОВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений