Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий удостоен премии имени князя Константина Острожского

logo
Среда, 22.01.2014 14:25 | Рубрика: Социум
03913
Премии имени князя Константина Острожского (Польша), которая присуждается за значительный вклад в развитие православной мысли, культуры и духовности, а также за деятельность, способствующую единению христиан, удостоен архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.

В 1989 году он стал епископом Полоцким и Витебским, в 1992-м назначен епископом Витебским и Оршанским, а спустя семь лет возведен в сан архиепископа.



Заслуги владыки Димитрия на Полоцкой и Витебской кафедрах отмечены руководством Фонда имени князя Константина Острожского. Когда он прибыл в Полоцкую епархию, там было 9 церквей и 12 священнослужителей. В Витебске действовало только 2 церкви. А с 1992 года здесь построено уже почти 200 храмов. В областном центре возведен один из самых больших православных соборов не только в Беларуси, но и во всей Европе.

И еще одна новость прошедших рождественских дней. По представлению архиепископа Витебского и
Оршанского Димитрия на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Витебского областного Совета депутатов Александр Атясов награжден орденом Русской православной церкви —преподобного Сергия Радонежского III степени. Так оценено содействие Александра Атясова в строительстве храма Святого Духа Свято-Духова женского монастыря в Витебске.

Подготовила Наталия КРУПИЦА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений