3D-кинотеатр открылся в Толочине Витебской области

logo
Вторник, 21.01.2014 10:18 | Рубрика: Социум
04682
В Толочине распахнул свои двери обновленный кинотеатр «Колос», который был построен еще в 1967 году.

Все, что увидели в измененном облике данного объекта жители района и гости в день торжественного открытия 17 января, можно по праву отнести к последнему слову современных достижений. 3D-кинотеатр в Толочине — это первый такого рода кинотеатр из небольших райцентров нашей области.

Цифровая киноустановка, новейшая звуковая система позволяют создавать поистине масштабный уровень объемного изображения. Приличным дополнением к этому стали и комфортный зал с мягкими креслами на 280 мест, светлая, в теплых тонах, отделка помещений. Всего потрачено около 3,8 миллиарда рублей.

Поздравить с важным для города и толочинцев событием приехали заместители председателя облисполкома Олег Мацкевич и Владимир Терентьев.

Открывая обновленный кинотеатр, председатель Толочинского районного Совета депутатов Георгий Мурашко заметил, что все получилось так, как и задумывалось, поблагодарил предприятия и организации, которые участвовали в проведении работ. Результат общих усилий очевиден. Появилась новая кровля, утеплены стены, заменены окна и двери, не узнать фойе. Улучшена акустика зрительного зала, установлено новейшее кинопрокатное оборудование.

После торжественного момента перерезания ленточки всех собравшихся жителей Толочина, района и гостей поздравил Олег Мацкевич.

— Вдвойне приятно приезжать в район, — отметил Олег Сергеевич, — когда происходят такие события. Особенно в этот момент ощущается, что жизнь не стоит на месте, движется вперед, что будет оставаться здесь молодежь. Подобные кинотеатры в нашей области есть только в Витебске, Полоцке и Новополоцке. И вот очередным стал Толочин. Жители сельских районов не должны жить хуже, чем живут люди в крупных городах. Такой уровень должен быть в каждом райцентре.

Заместитель председателя райисполкома Инна Голубкова заметила, что предстоят еще некоторые работы: требуется приобрести одежду сцены, помещение будет выполнять функцию как кино-, так и концертного зала. Уже в ближайшие дни здесь пройдут мероприятия в рамках Фестиваля православной культуры.

Зрители с удовольствием посмотрели на объемном экране фильм о толочинском крае, а после со сцены звучали песни в исполнении самодеятельных артистов города и района.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виктор БИРЮКОВ, главный редактор газеты «Наша Талачыншчына». Фото «Наша Талачыншчына».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений