Около 100 миллионов рублей в рамках республиканской акции «Наши дети» было собрано работниками минского предприятия ЗАО «Белзарубежстрой»

logo
Пятница, 17.01.2014 14:05 | Рубрика: Социум
03062

Развивающие игрушки и спортивные товары приобретены для Витебского государственного городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, постельное белье — для пациентов Витебской областной детской клинической больницы. В Витебской духовной семинарии и воскресной школе храма святого архангела Михаила появятся по новому телевизору и DVD-проигрывателю, а также другие подарки, необходимые для организации учебного процесса.


По этому случаю в канун светлого праздника Крещения Господня в Витебском Свято-Успенском кафедральном соборе был отслужен благодарственный молебен. Минским спонсорам вручены грамоты Витебской епархии. В торжественной обстановке был награжден медалью святителя Кирилла Туровского и витебский меценат, руководитель СООО «Фортэкс-Водные технологии» Иван Пинчук, предприятие которого участвует в делах благотворительности: помогает Великолетчанскому детскому дому, Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста, Белорусскому детскому фонду. Для нескольких храмов Витебщины были изготовлены специальные емкости для хранения святой воды.

На церемонии присутствовали представители местной власти, в частности, заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев и заместитель председателя горисполкома Владимир Шлома.

[gallery link="file" orderby="title"]

Со словами искренней признательности обратился к спонсорской делегации Владимир Терентьев, который выразил надежду, что данное мероприятие положит начало хорошей благотворительной традиции. Также Владимир Владимирович отметил, что в этом году замечательная акция «Наши дети» нашла отклики в сердцах многих, не оставила ни одного ребенка без внимания. Меценаты, общественные организации  и объединения Витебщины потратили на подарки  более 6 миллиардов рублей.

Затем минская спонсорская делегация посетила Витебский государственный городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, познакомилась с его воспитанниками. И хотя, по словам директора центра Елены Барило, многие их дети в силу особенностей развития не могут говорить, но они способны на   большее — умеют общаться сердцем. Горящие счастьем глаза, улыбающиеся лица — главное тому подтверждение.

Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений