Задайте вопрос начальнику жилищной поли­тики Витебского горисполкома

logo
Среда, 15.01.2014 13:04 | Рубрика: Социум
23256
Если вы хотите стать полноправным хозяином квартиры — приватизировать жилье, но при этом возникает немало сложных вопросов, можете задать их 17 января с 12.00 до 13.00 по телефону 37-33-45 начальнику жилищной поли­тики горисполкома Марине Вениаминовне Арещенко, которая проводит в редакции «прямую линию».

Также вы можете оставлять свои вопросы в комментариях к данному объявлению. Все они будут переданы на «прямую линию».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Здравствуйте,возникла проблема,помогите разобраться. тетя и её сын получили 1 комнатную квартиру. через некоторое время она выходит замуж и прописывает там мужа. сейчас таи прописаны она,муж, совершеннолетний сын и несовершеннолетняя дочь. Совсем недавно встал вопрос о приватизации. Они всей семьей(она,муж, сын-совершеннолетний) пошли в исполком подавать заявление о приватизации. тете по этому поводу ничего не разъяснили,а В документах указали два собственника-её и мужа (муж не вкладывал деньги в приватизацию),а за сыном,как я поняла,признали только право пользования.  Скажите,пожалуйста,можно ли этот договор аннулировать и заключить новый с указанием только её права собственности и что для этого сделать?! И возможно ли внести вмнего изменения: выписать мужа из собственников,так как он никакого участия не принимал, и вписать ещё сына собственника спасибо
Ответить
0
Гость
Как пояснили в управлении жилищной политики горисполкома, в соответствии с Жилищным кодексом Республики Беларусь наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением имеют равные права на участие в приватизации жилого помещения.
Квартира, приватизированная совместно проживающими супругами, является их общей совместной собственностью, если оба супруга участвуют в приватизации этого жилого помещения. В случае если договор купли-продажи нотариально удостоверен, а основанные в нем права зарегистрированы в РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», то такой договор можно расторгнуть только в судебном порядке.
Ирина Азевич (тел.37-20-03).
Ответить