В Витебске случайный прохожий спас школьника, провалившегося под лед на реке Витьба

logo
Понедельник, 13.01.2014 19:45 | Рубрика: Социум
02984

Такую информацию сообщила пресс-секретарь областного управления МЧС Марина Фандо. 13 января в 15.34 21-летний витебчанин Александр Жолудев заметил, что в районе автомобильного моста «Юбилейный» на расстоянии трех метров от берега в воде находится ребенок. Не раздумывая ни минуты, молодой человек поспешил на помощь.


— Вспомнив правила поведения на воде, которые когда-то проходили в школе на уроке ОБЖ и слышал от друзей, сотрудников МЧС, лег на лед и тихонько пополз. За куртку вытянул мальчишку. Прохожие помогли раздеть бедолагу, накинули чью-то сухую куртку, носки. А затем шокированного ребенка повели в тепло, на автозаправочную станцию «Лукойл». Туда и подъехали сотрудники МЧС и «скорой помощи», — рассказал Александр Жолудев.



Как выяснилось, пострадавшим оказался ученик 5-го класса СШ №28, который катался на санках с горки. Как сам пояснил, санки заехали на лед, он пошел их доставать и провалился.

После осмотра мальчик для дальнейшего обследования был доставлен в детскую областную клиническую больницу с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».
Витебское областное управление МЧС в очередной раз обращается к жителям области: будьте осторожны, не заходите на тонкий лед! Не позволяйте детям играть вблизи рек и водоемов, пока толщина льда не достигнет 5 сантиметров.

Диана СИМОНОВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений