Уникальные «приложения» к свидетельствам о рождении получили родители пяти витебских малышей

logo
Четверг, 15.10.2020 11:58 | Рубрика: Социум
0835

Родителям пяти витебских малышей, появившихся на свет в Международный день мира 21 сентября, вручили уникальные «приложения» к свидетельствам о рождении

Крохам — троим мальчикам и двум девочкам — присвоено почетное звание «Дитя мира» с надеждой на то, что они всю свою жизнь будут созидателями, принесут людям добро.

Праздничная церемония вручения свидетельств «Дитя мира» новорожденным и подарочных сертификатов на сумму четыре базовые величины состоялась в День матери в отделе ЗАГС Витебского горисполкома.

Эта акция, проводимая по инициативе общественного объединения «Белорусский фонд мира», — уже добрая традиция. На этот раз в областном центре ее участниками стали семьи Татьяны Никитиной и Александра Новика и их малышка Виктория, Кристины Швайко и Андрея Храповицкого и их доченька Ева, Натальи Даниловой и Александра Савельева и новорожденный Матвей, Ольги Лопатиной и Виталия Петухова и кроха Владик, Татьяны и Виктора Драгун, которые пришли на праздничную церемонию не только с виновником торжества Павликом, но также привели с собой старших деток — Михаила и Ивана. И правильно, дело же семейное.

— Конечно, это волнующее событие, и довольно неожиданное для нас. Надо же, Павлик – «Дитя мира». Интересно начинается его биография, когда подрастет, обязательно поговорим с ним об этом, порассуждаем над таким необычным званием. А то, что свидетельство подкреплено материально, — подарок для семьи, хорошее подспорье для покупок малышу, — поделилась Татьяна Драгун. Собственно, особые чувства событие вызвало у всех участников церемонии.

— На Витебщине в этом году 21 сентября родились 18 детишек, и, соответственно, в регионах по месту рождения малышей проходит в торжественной обстановке вручение сертификатов на сумму четыре базовые величины и свидетельств «Дитя мира», — прокомментировала председатель Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Туманова. — Традиция была заложена еще в 2009 году, и к настоящему времени такое звание в нашей области получили более 350 детей. Они участвуют в тематических мероприятиях Фонда мира, мы следим за судьбой «мирных» детей, дружим с их семьями. Одна из целей нашего проекта – воспитательная, главное, чтобы эти «посланники мира» и все люди жили в согласии с собой и окружающими.

Торжественность прошедшей встрече в отделе ЗАГС горисполкома придавало музыкальное сопровождение представителей ВГМК имени И.И. Соллертинского. Праздник прошел при участии председателя Первомайской районной организации Фонда мира Ольги Максимович, юных миротворцев Школы мира витебской гимназии № 5.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Автор фото: Съемка автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений