Витебчане все чаще регистрируют брак вне стен загса

logo
Суббота, 04.01.2014 12:54 | Рубрика: Социум
04002



Как сообщила нам начальник загса Витебского горисполкома Галина Гусева, в прошедшем году здесь состоялось 946 регистраций брака. В последнее время все чаще молодые люди стремятся сделать этот день необычным и запоминающимся.


Случались в 2013 году байкерские свадьбы, иногда молодожены регистрировались в исторических костюмах. Были и выездные регистрации брака. Но это неоднозначное решение. Одно дело, когда церемония проходит на теплоходе (в 2012 году было три таких случая), и совсем другое — в кафе или ресторане. Очень красивые церемонии проходили на свежем воздухе в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Это, конечно, летний вариант, когда многое зависит от погоды. Увитая цветами арка, ковровая дорожка: здесь всегда получаются изумительные по красоте фотосессии. Основной тон свадеб, которые проходят в выставочном зале комплекса, — фольклорный. Очень торжественно проходили регистрации брака в областной филармонии. Здесь церемония оформляется в современных традициях с осыпанием молодоженов лепестками цветов на ковровой дорожке, выходом невесты с подружками, а жениха с дружками — работники отдела культуры организовывают для молодых настоящий праздник.
Было зарегистрировано более 80 пар, где либо один, либо оба супруга — иностранцы. С июля 2013 года достаточно одному из них иметь вид на жительство в Республике Беларусь, чтобы брак был зарегистрирован. Самые необычные женихи из Ганы, Великобритании, Турции, США, Испании, Италии, Саудовской Аравии, Нигерии, Ливана, Израиля.

Светлана Широкова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений