Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошел по Витебску

logo
Суббота, 21.12.2013 14:45 | Рубрика: Социум
15740
Окунуться в эйфорию приближающихся праздников витебчанам помог традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек

Облачившись в костюмы главных персонажей новогодних торжеств, в феерическом шоу приняли участие и корреспонденты «Витьбичей». Около 500 пар Дедов Морозов и Снегурочек и множест­ва других сказочных персонажей начали торжественное шествие от Международного университета «МИТСО» по улице Ленина, чтобы зажечь самую высокую зеленую красавицу на площади Победы.

Карнавальную процессию возглавили три прекрасные наездницы в нарядных новогодних костюмах. Они символизировали тройку зимних месяцев. За ними чинно двигалась карета с главным Дедом Морозом области и его юной помощницей. Их сопровождал духовой оркестр Витебской военной комендатуры, музыканты которого также были в красочных одеяниях основных героев праздника. Новогоднюю костюмированную армию приветствовали взрослые и маленькие витебчане, а также многочисленные гости областного центра. Особый восторг у детворы вызвал сказочный кортеж ­разукрашенных пони «Новогодинка», символизирующих наступающий год синей Лошади.

Завершали колонну многочисленные герои сказок и мультфильмов, колядные персонажи и гусары.

На площади героев торжества приветствовала собравшаяся публика от мала до велика. Главный Дед Мороз пригласил на сцену учащихся различных учебных заведений Витебщины, которые на протяжении года занимали призовые места на многочисленных олимпиадах, республиканских и международных конкурсах. Вместе с ними Дед Мороз и Снегурочка зажгли главную елку Витебской области, вокруг которой участники карнавала и гости праздника пустились в веселый хоровод.

Тон карнавальным гуляньям задавали художественные коллективы центра культуры «Витебск», которые подготовили праздничный концерт. До самого вечера здесь звучали зажигательные мелодии, сказочные персонажи по желанию публики с удовольствием участвовали в импровизированных фотосессиях и забавных играх, а в сквере на улице Богдана Хмельницкого желающие имели возможность прокатиться на пони. Завершился праздник дискотекой с танцевально-развлекательной программой студии Dance Master Дворца творчества детей и молодежи Витебска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
20 декабря  в Витебске прошло очередное шествие Дедов Морозов. И все бы ничего,  и задумка неплохая, но почему это действо необходимо  проводить именно в пятницу в 17.30? Неужели не нашлось более подходящего дня и времени?  Почему нужно перекрывать движение центре города в «час пик», в то время, когда большинство горожан возвращается с работы домой?   Общественный транспорт движется по каким-то невероятным, импровизированным маршрутам, отстаивая при этом в бесконечных пробках на каждом светофоре. Почему нельзя провести это мероприятие в субботу, чтобы родители с детьми могли спокойно прийти и посмотреть на этот праздник?  Я мама двоих детей и мы тоже очень хотели бы побывать там , но мой рабочий день, как и у большинства горожан, заканчивается в 17.00, и попасть в нужное время на площадь мы не смогли. Ведь «благодаря» движению в городе я добиралась до детского сада и школы полтора часа, на что в обычное время  трачу 20 минут.   И эта ситуация повторяется уже не  первый год. Неужели опыт прошлых лет ничему не научил организаторов  мероприятия?
Хочется  верить,  что в следующем году организаторы прислушаются к нашим пожеланиям,  потому что судя по возмущению людей, ехавших сегодня со мной в общественном транспорте, мое мнение разделят многие.  Очень жаль, что такой светлый праздник вызывает у людей недовольство и раздражение.  Ведь скоро Новый год, а потому всех поздравляю и желаю здоровья, счастья, любви, добра и пусть все ваши желания исполняются. С наступающим!
Ответить