Спасатели Витебской области ликвидировали последствия учебного снегопада в Оршанском районе

logo
Среда, 18.12.2013 14:43 | Рубрика: Социум
03229
На автодороге М1 Брест—Москва прошли республиканские командно-штабные учения по взаимодействию органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По легенде, из-за прохождения в области атмосферного фронта низкого давления за сутки в Оршанском районе толщина слоя выпавшего снега составила 32 сантиметра. Возле поселка Юрцево образовались неочищенные участки, остановилось движение транспорта, участились случаи ДТП. Так, водитель автомобиля «Форд-Эскорт» при маневрировании не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении микроавтобусом «Мерседес-Спринтер». Водитель первого авто оказался заблокирован, получил телесные повреждения.

Решением райисполкома был объявлен режим функционирования «Повышенный. Чрезвычайный». На место ЧС выехали спасатели и представители других заинтересованных служб. Сотрудники МЧС быстро деблокировали пострадавшего, медики — госпитализировали. Участок автодороги в районе возникновения ДТП перекрыли работники ГАИ и дорожно-патрульной службы Оршанского РОВД, разработали маршруты объездов. Снежные заторы ликвидированы, медпомощь, обогрев и питание граждан обеспечены. Слаженная и профессиональная работа позволила быстро и благополучно ликвидировать последствия, пусть и смоделированной, но все-таки чрезвычайной ситуации. Спасатели Витебщины за час ликвидировали последствия сильного снегопада в Оршанском районе.

[gallery link="file" orderby="title"]

По данным УМЧС подготовила Диана СИМОНОВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений