Арендное жилье пользуется повышенным спросом в Витебской области

logo
Среда, 18.12.2013 12:47 | Рубрика: Социум
36811





Государственное жилье коммерческого использования, его еще называют арендным, пользуется спросом не только в городах, но и в сельской местности. Например, в Бешенковичском районе, как сообщила начальник отдела ЖКХ райисполкома Наталья Пищейко, в этом году на условиях коммерческого найма заселено шесть квартир. И будь таких жилых помещений больше, желающие нашлись бы. Ведь аренда жилья у государства гораздо дешевле, чем у частных лиц.


В арендный жилфонд включают освобождающиеся жилые помещения не только в райцентре, но и в деревнях района. Они уже нашли своих временных хозяев в агрогородках Бочейково и Дрозды. Например, трех- и двухкомнатная квартиры с водопроводом и печным отоплением в Дроздах, а это всего в трех километрах от Бешенковичей, в сентябре сданы по найму с платой за пользование в размере 1458 и 1620 рублей за квадратный метр соответственно. Плюс, конечно же, коммунальные услуги. В районном центре, где жилье со всеми удобствами, ставка выше — 4000 рублей за «квадрат».

Новоселами стали состоящие в очереди на жилье, хотя при отсутствии своих желающих арендные квартиры могут быть предоставлены и приехавшим из другой местности.

Вера МУРАШКИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (3)
0
Гость
А когда же банки начнут выдавать кредиты на строительство жилья нуждающимся в нём? Напишите, пожалуйста.
Ответить
0
Гость
Добрый день, Владимир!
Ваш вопрос передали на рассмотрение Ирине Азевич.
Ответить
0
Гость
Благодарю! С Новым годом коллектив редакции и с Рождеством Христовым!
Ответить