Итоги работы студотрядов за 2013 год подвели в Витебске на VII Пленуме Витебского областного комитета ОО «БРСМ»

logo
Понедельник, 16.12.2013 16:52 | Рубрика: Социум
03757


Основной темой VII Пленума Витебского областного комитета общественного объединения «БРСМ» стала работа студенческих отрядов. В этом году рабочие места были предоставлены почти семнадцати тысячам молодых людей.

На счету Витебской области по итогам трудового семестра десять грамот и благодарностей Центрального комитета БРСМ. Его первый секретарь Игорь Бузовский принял участие в работе пленума.

— Организация трудоустройства молодежи в Витебской области в очередной раз стала примером для всех штабов трудовых дел в стране. Наша основная задача на 2014 год — выездные студенческие отряды как приоритетная форма вторичной занятости молодежи. Мы хотим, чтобы ребята трудились не только в своих городах, но и за рубежом. Для этого будут созданы все условия, с проживанием, питанием, культурной программой и досугом. Выездные отряды — это не просто работа, а целая маленькая жизнь со своей романтикой!

Таких отрядов в этом году было немного — около трех тысяч, причем 800 из них сформированы на Витебщине. Хотим распространить этот положительный опыт и на другие регионы.

Игорь Бузовский подчеркнул, что обсудил вопросы организации работы выездных студотрядов с председателем облисполкома, а также заручился поддержкой Александра Косинца в реализации инициативы по объявлению молодежной стройкой райцентра Городок, столицы «Дажынак-2014». По словам Игоря Ивановича, важно, чтобы молодежь приняла участие в подготовке к празднику и была задействована на разных объектах.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений