«Мисс Витебск-2013»: короны первой и второй вице-мисс достались родным сестрам Светлане и Яне Горбачевым

logo
Понедельник, 09.12.2013 14:16 | Рубрика: Социум
05344


Победительницы конкурса красоты «Мисс Витебск-2013»


Конкурс красоты «Мисс Витебск» не проводился уже девять лет, поэтому желающих стать свидетелями яркого действа собрался полный концертный зал «Витебск»
Готовиться к шоу начали еще в октябре. Два кастинга — и претенденток на корону главной красавицы Витебска стало 23. В полуфинал прошли только 16 девушек. Как отметили организаторы конкурса — Витебский областной центр маркетинга, Витебский государственный технологический университет и обл- и горисполкомы — проделать пришлось огромную работу. Участницы репетировали практически каждый день. В искусство дефиле длинноногих красавиц посвящали финалистки конкурса «Мисс Беларусь-2006» Екатерина Петкевич и Татьяна Аль-Салех, которые уже научили держаться на сцене не одно поколение участниц подобных проектов.

Девушкам предстояло сразиться в интеллектуальном конкурсе, а также в нескольких дефиле. Каждой из них был подобран индивидуальный образ: прическа и макияж. Выходы на сцену тщательно продуманы и объединены общей канвой сценария — в этом заслуга режиссера проекта, директора студенческого клуба ВГТУ Алеси Числовой. Один из самых ярких выходов, в купальниках и парео, был с танцевальными элементами. Кстати, хореографией конкурса занимались Ирина и Никита Гулидовы. Примерили красавицы и свадебные наряды, вот только не привычные платья в пол, а мини, которые удачно дополнялись аккуратными шляпками.

Выбрать самую яркую конкурсантку среди стольких красавиц очень непросто. Поэтому члены жюри во главе с заместителем председателя облисполкома Владимиром Терентьевым совещались почти час, чтобы правильно подсчитать баллы и распределить номинации. Кстати, всего в состав судейства входили десять человек. Среди них — заслуженные красавицы, уроженка Витебщины, «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова и «Мисс Витебск-2004» («Мисс Очарование» на конкурсе «Мисс Беларусь-2004») Ирина Кучко.
В торжественной атмосфере Ирина Кучко передала корону победительницы студентке пятого курса Витебского государственного технологического университета Веронике Рыдкиной (на снимке в центре). Номер 13, под которым она дефилировала на конкурсе, для девушки стал счастливым! Кареглазая красавица, будто предвидя свою победу, призналась в интеллектуальном туре, что с детства мечтала о короне.

По-настоящему удачным стал этот год для студентки того же вуза Светланы Горбачевой. На страницах газеты мы рассказывали о ее победе в республиканском конкурсе «Мисс Дожинки». В витебском конкурсе девушке достались звания «Первая вице-мисс», «Мисс Телевидение» и «Мисс Дружба». Победу в последней номинации Светлане присвоили сами конкурсантки, которые путем тайного голосования выбирали самую дружелюбную из них.

Корону «Второй вице-мисс» получила сестра Светланы Яна Горбачева (выпускница все того же ВГТУ, сотрудница витебского филиала «Белгосстрах», известная кавээнщица.
Студентка ВГТУ и его главная красавица по итогам этого года Анна Мяделец получила титулы «Мисс Телевидение» и «Мисс Улыбка». Студентки ВГУ имени П.М.Машерова Кристина Гучко и Мария Совенок стали «Мисс Очарование» и «Мисс Грация». В номинации «Мисс Фото» победила учащаяся Витебского государственного индустриально-педагогического колледжа Валерия Синюк.

Конкурс завершен, и теперь его главной красавице Веронике Рыдкиной предстоит отстаивать честь Витебщины на предстоящем конкурсе «Мисс Беларусь».[gallery link="file" orderby="title"]
Алеся САМОТОЙ. Фото Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений