Лучшего Деда Мороза и Снегурочку выбирали в Витебске на «Елка-фэст-2013»

logo
Пятница, 06.12.2013 17:19 | Рубрика: Социум
03854
Областной конкурс Дедов Морозов и Снегурочек «Елка-фэст-2013» состоялся в концертном зале «Витебск». Яркое и запоминающееся мероприятие состоялось в рамках предпраздничного фестиваля «Новогодние фантазии». За титул победителя боролись шесть пар. Покорить публику и жюри решились главные персонажи Нового года из Ушач, Бешенковичей, Орши, Витебска и Витеб­ского района.

Самые юные жители города уже успели почувствовать атмосферу праздника и даже встретиться с главными сказочными героями Нового года — Дедом Морозом и Снегурочкой. Причем, не с одной волшебной парой, а… с шестью! Все они не только водили хороводы и играли с ребятами, но и боролись за звание лучших новогодних персонажей Витебщины.

Конкурсанты дефилировали по сцене, играли с залом, демонстрировали свои творческие способности. К примеру, Людмила Шлык и Александр Прохоров, которые представляли Центр детей и молодежи Витебского района, покорили публику своей интересной игровой программой, запомнились и своими яркими костюмами. К их дизайну молодые люди подошли с особой ответственностью. Многие элементы наряда, по словам Людмилы, — ручная работа.

Чем только не удивляли зрителей конкурсанты! Пели, танцевали, играли на различных музыкальных инструментах и даже делали  зарядку с ребятами. В помощь сказочным персонажам — очаровательные и не менее талантливые олени, снежинки, гномики… Порадовали детишек конкурсанты и сладкими сюрпризами. Сами же виновники торжества также не остались без внимания.

В номинации «Оригинальность художественного решения» лучшими стали Владимир Терентьев и Арина Елесеенко (СШ №4 г. Орша), за оригинальность творческого решения были награждены Иван Видевич и Дарья Козловская (Ушачский районный центр творчества детей и молодежи). Титула «Дед Мороз и Снегурочка» удостоены Любовь Товпинец и Павел Балук (Бешенковичский районный центр детей и молодежи). Диплом III степени в номинации «Лучшая сюжетно-игровая программа» достался Людмиле Шлык и Александру Прохорову (Центр детей и молодежи Витебского района), II степени — Алексею Акимову и Жанне Дерябиной (СШ №33 г. Витебска), победу в конкурсе одержали Валентин Журомский и Мария Чижан (гимназия №7 Витебска). Обладатели первого и второго места примут участие в новогодних и рождественских мероприятиях города, где также порадуют детишек своим творчеством.

[gallery link="file" orderby="title"]

Диана СИМОНОВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

Подробности в ближайшие дни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений