Главную городскую елку устанавливают в Витебске, а елочные базары начнут работать с 20 декабря

logo
Среда, 27.11.2013 15:25 | Рубрика: Социум
04267
На площади Победы в Витебске начался монтаж конструкции главной ели области (вот уже третий год подряд этим занимаются работники ВПКиТС). А потом к работам по установке живых елей в «стаканы» займутся зеленхозовцы, и только затем приступят к ее украшению работники Горсвета. Но уже сегодня, судя по убранству некоторых торговых точек, можно говорить: предновогодний ажиотаж начался. Ведь каждый стремится сделать самый важный праздник в году красивым и запоминающимся, приобретая заранее новогодние атрибуты — мишуру, игрушки и, конечно, елки.

С 20 декабря в Витебске и других городах начнут работать елочные базары. В областном центре, помимо традиционных мест (на всех рынках города, Пролетарской площади и других), будет организована продажа и в микрорайоне Билево: около кафе «Ганна» и по улице Короткевича. Всего по городу можно будет приобрести ели в 22 точках. Нестандартные деревца (от трех метров и выше) можно заказать в ближайших лесхозах — Лиозненском, Суражском, Витебском, Шумилинском, Богушевском.



Как сообщил ведущий инженер побочного пользования лесом Витебского ПЛХО Олег Грицкевич, лесхозы области планируют реализовать населению около 40 тысяч пушистых елей, что соответствует количеству ежегодных продаж.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений