Команда Президента Республики Беларусь обыграла сборную Витебской области

logo
Понедельник, 25.11.2013 15:07 | Рубрика: Социум
03486
Аншлаг арене витебского Дворца спорта обеспечил приезд команды Президента Республики Беларусь на матч со сборной Витебской области. Хоккейные соревнования, организованные Президент­ским спортивным клубом, Министерством спорта и туризма, Федерацией хоккея, проходят уже в седьмой раз.

Нельзя не отметить высокую организацию и атмосферу праздника, созданные руководством Дворца спорта в день матча: вы­ступления черлидеров, музыкальное сопровождение, даже талисман «Витебска» — ростовой медведь в хоккейном свитере — все развлекало болельщиков.

В составе команды-хозяйки выступают игроки преимущественно из Витебска и Новополоцка. Ледовая дружина, как правило, уверенно играет на домашней арене, поэтому и болельщики ждали искрометной игры. Едва команды под аккомпанемент знаменитой песни «Трус не играет в хоккей» появились на льду, как статус «любительского» соревнования потерялся: никто не хотел уступать. Почти половину стартового периода команды боролись за инициативу, после чего Олег Антоненко эффектно завершил «трехходовку» гостей точным броском по воротам витебчан. Впрочем, пропущенная шайба не надломила хозяев, лишь невезение не позволило им отыграться в первом периоде.

В перерыве на лед вышла фигуристка, воспитанница центра Олимпийского резерва, Анастасия Шевченко. Зрителям пришлись по вкусу грациозные движения спортсменки после жестких силовых приемов хоккеистов.

Вторая двадцатиминутка началась с массированной атаки витебчан, правда, безрезультативной. А на экваторе встречи гос­ти удвоили преимущество, отличился Денис Курдеко. Казалось бы, исход встречи предрешен, но витебчане были другого мнения: щелчок

Василия Гамзюка под перекладину получился неотразимым и вернул интригу встрече.

К сожалению, под занавес второго периода витебчане «просели» физически и получили две шайбы «в раздевалку». После возобновления игры Дмитрий Дудик одну шайбу отквитал, но команда Президента Республики Беларусь забила еще трижды, установив финальный счет 2:7.

Дмитрий КОНОХОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений