При помощи кинезиологии готовят детей к взрослой жизни в детском саду №100 Витебска

logo
Четверг, 31.10.2013 15:02 | Рубрика: Социум
04173


Академик Павлов утверждал, что любая мысль заканчивается движением. Его словами руководствовались и работники яслей-сада №100, когда стали использовать достижения в области кинезиологии.

Как здоровьесберегающая технология она стала настоящей находкой для специалистов этого дошкольного учреждения. По их мнению, кинезиология просто незаменима в тех случаях, когда речь идет о гармоничном развитии обоих полушарий головного мозга.

О том, насколько движение влияет на работу мыслительных процессов человека, работники яслей-сада №100 рассказали на одном из заседаний методического объединения руководителей физвоспитания дошкольных учреждений Первомайского района Витебска. Они поведали об истории развития и основных принципах этой здоровьесберегающей технологии, рассказали также и о методах работы с детьми в рамках кинезиологии.

Теоретическую часть сменила демонстрация, как именно специалисты яслей-сада №100 применяют ее в своей практике. На интегрированном занятии с детьми старшего дошкольного возраста руководитель физвоспитания высшей категории Алла Зайцева показала, какие кинезиологические упражнения можно использовать в работе с ребенком.

По мнению педагога, они будут полезны не только детям, но и взрослым людям. С их помощью можно легко справиться со стрессом, развивать физический потенциал тела, укрепить тонус коры головного мозга, тем самым улучшая его мыслительную деятельность.

Денис МАТВЕЕВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений