Лучшего парикмахера выбирали в Витебске

logo
Среда, 23.10.2013 08:57 | Рубрика: Социум
06367
Областной конкурс по парикмахерскому искусству, прошел в минувшее воскресенье в парикмахерской №1 ОАО «Мир услуг Плюс».

— Основная задача подобных состязаний — повышение профессионализма, обмен опытом, распространение новых технологий, оборудования, инструментов и парфюмерно-косметических средств, продвижение молодых талантов, — отметила начальник ГУ «Управление бытового обслуживания населения Витебской области» Наталья Романькова. — Проводятся они раз в два года.

Характерной деталью нынешних является то, что примерно треть участников — студенты колледжей, которые уже в такие юные годы составляют вполне серьезную конкуренцию зрелым мастерам. Проводить конкурс мы решили на базе ОАО «Мир услуг Плюс», чтобы все участники, а представляют они Витебск, Полоцк, Новополоцк, Оршанский, Поставский и Чашникский районы, чувствовали себя свободно и комфортно, попав в привычную рабочую обстановку парикмахерской.

В течение нескольких часов представители этой интересной профессии колдовали над своими моделями, создавая галерею образов наших современников, в которых, дополняя наказ А.Чехова, все должно быть прекрасным, в том числе и прическа, и макияж, и настроение. По итогам конкурса состоялась церемония награждения победителей. А ими на этот раз стали: среди мужских мастеров в модной категории в виде работ «Модная стрижка с укладкой» Полина Юрченко из Витебского государственного индустриально-педагогического колледжа (первое место), Елизавета Змиевская из Витебского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности (второе место), Анастасия Спасибенок из УО «ВГИПК» (третье место). Среди женских мастеров в модной категории в виде работ «Модная стрижка с укладкой» лавры победительницы достались Дарье Оплачко из ОАО «Мир услуг Плюс», второе место — Ольге Голощевой из этого же предприятия, третье — Анастасии Лепилиной из КУП «Поставский РКБО». Мастера, которые выполняли прическу новобрачной на длинных волосах, разделили места следующим образом: первое — у Екатерины Гутовой из ОАО «Полоцкбыт», второе — у Елены Никитиной из ОАО «Мир услуг Плюс», третье — у Татьяны Астренковой из УКП «Новополоцкбыт». Модная вечерняя прическа Evening Style принесла первое место Юлии Коноваловой из УО «ВГИПК», второе — Ольге Голощевой из ОАО «Мир услуг Плюс», третье — Ольге Макрицкой из УО «ВГИПК». Им были вручены подарки от Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (одного из организаторов конкурса), ЧПТУП «Витебское электротехническое предприятие «Свет», компании «Стелик проф». По итогам областного конкурса будет сформирована сборная команда Витебщины для участия в чемпионате Республики Беларусь по парикмахерскому искусству «Стиль и красота», который состоится 7—9 ноября в Минске.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений